notesの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:0001年1月1日

ドアミラー

ドアミラーのミラー部をウインカー付きのブルーミラーに交換しています。
ヒーテッドミラーにも対応しています。
矢印のLED部は流れるように点灯します。
設定変更できるワイヤレスリモコンも付いていましたが、よくわからず放置です。
ウインカー信号配線が大変でした。元々付いているドアミラーウインカーのコネクターに割り込ませるのですが、これをするにはドアミラーのカラーカバー部を外す必要があり、なかなか外せなくて大変でした。穴が2カ所あってマイナスドライバー押して外しました。下手すると割ってましたね。
ヒーテッドミラー用のケーブルはミラー側なので簡単に取り付けできます。
ブルーミラーは良い感じです。ウインカー矢印も、巻き込み確認で邪魔になることもありませんでした。
純正のミラーですが、助手席側だけ左端部分を広角ミラーにしてますよね。ミラーのつなぎ合わせ部の線が、ミラー割れたように見えてどうにも自分は駄目です。それも変えた理由です。広角はありがたく安全に対するこだわりを感じますが、線は見えなくして欲しいです。
みなさま気になりませんか?それともA型だけでしょうか?

サイドミラーハミガキ加工

pcvバルブ交換、取り付け