coba5555の愛車 [輸入車その他 この世に存在しない理想の車]

作業日:2013年12月7日

HW Astro dually Custom その6

作業時間 12時間以上
引き続きの塗装工程です。

前回の状況から一変(笑)いきなり変色しています。

今回 下部をレッド、上部をブラックに塗り分けしますので前回の状況から下部のみマスキングし、ブラックを吹いています。

ブラックは粗の目止めも含めて黒のサフェーサーを吹いて細かい研ぎだしをしています。
ボンネット、ルーフに白いトライバルデカールを貼ってみました。

ドア後方にブランドデカール。

シンプルにカラーリングだけの方がきれいかもしれませんが、デカール好きなものでついついにぎやかな方向に(恥
やや派手さも感じて 上からコートの目的も併せてスモークを吹きました。

スモークも基本クリア系ですから薄く数回に分けて デカールの派手さを程よく抑えてみました。
この時点でデカールへの影響が無い事を確認して 完全乾燥へ。

その後、最終のクリアから研ぎ出し工程に進めます。
ベッド部も塗り分けしました。

こちらは荷台部のみつや消し(サフェーサーの状態)のまま残し、縁の部分のみクリアでツヤを付けています。
テールレンズを付けています。

こちらも既成のレンズパーツをクリアレッドで塗装したものをはめ込んでいます。
トノカバーもクリア仕上げしました。

凹凸の粗を多少でも殺すために若干厚めに塗装しています。
最後は全体画像で(喜

まだ研ぎ出しなどしていない状態ですが ここから細かいパーツ取付けなど合わせ作業をしてから最終の仕上げをする予定です。

さぁ、完成が見えてきました(嬉

次回につづく。