soy_2024(ソイ)の愛車 [ダイハツ コペン]

2024年3月31日

D-SPORT ゴールドミラー Type III コペンLA400K/A 21.04〜用マイナーチェンジ後

夜間走行時にも、これまでそれほど後ろからのライトが気になることは無かったのですが、コペン20周年の記念ということで、ついポチッとしてしまいました。
当初はブルーミラーのR800で、後方視野の広がりを期待して装着を検討していたのですが、何時の間にか黒いコペンにはゴールドが合うという意識が高まり、視野の広がりを求めていたことはどこかにいってしまっていました。
こちらもしばらく前に購入していたのですが、暖かくなってきたので、ようやく装着しました。
手順はD-SPORTのYoutubeにも動画がありますが、養生テープを保護剥離テープの上から持ち手として貼り、既存ミラーの上から貼り付けて、押さえるだけです。
まだ日中も夜間も走行していないので、感想はまた後日にでもご報告します。
  • 丁寧に梱包されていました。
  • プチプチの中から出しても、本体表面には保護剥離テープが付いています。
  • こちらは裏側で、5ヶ所に両面テープがあります。
  • 保護剥離テープの上から養生テープを持ち手にして貼ります。
  • 既存のミラーの上から貼るので、綺麗に拭き上げて
  • 位置決めは、元ミラーの内枠にピタッと合うので、難しくはありませんでした。
  • 貼る時はミラーを外側に倒すと、作業がし易く、テープの押さえもやり易いです。
  • 装着後。
定価16,500 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※Car Parts Shop MMに在庫があったので発注。商品券やらポイントアップやらでお得に購入できました。

D-SPORT / シーケンシャルウインカーミラー

スズキ(純正) / ドアミラーカバー

Jmode LA400Kコペンローブ ドアミラーカバー

Bam ドアミラーバイザー

ジュピター ブルーレンズ

ZOOM ENGINEERING エクストラブルーワイドミラーバージョン2

ヤフオク ブルーワイドサイドミラー

Jmode LA400Kコペンセロ ドアミラーカバー