WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年4月12日

Mlitfilter HK+sportline ND型ロードスター用エアーフィルター

MLITFILTER HK+sportline ND型ロードスター用エアーフィルター
HK+sportline NDロードスター用エアーフィルター
【社外品】〈使用前の忘備録レビュー〉*
【用途】エアフィルタ
【特徴】**
・エムリット社とHK社(中国 浙江省)の共同開発。圧力損失の低減ばかりでなくエンジン保護を重視し、集塵力濾過性能も保った設計バランスによる性能確保させた
・装着により2馬力アップ
【仕様】
NDロードスター専用設計
乾式フィルタ2層構造 重量: 280g
【購入動機】
エアコンフィルタで定番のエムリットさんからエアフィルタも出ていると知って興味を持ちました。
純正エアフィルタに不満はない***のですが、紹介文の吸気効率と濾過性能をよりバランスさせて…2馬力アップなところでしょうか(*^o^)> ←
その違いを感知できる自信はありません(笑)

* 忘備録として前準備でレビューをあげます。 使用後に更新します。なお、使用前ですので評価は普通で保留します。
** am͜a͉zonの商品ページを参照
*** 初期型NDに乗っていた当時の感覚です。納車待ちですので
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※金額は税込。 定価は幾つかのネットショップで確認しても特定出来ませんでした。

関連コンテンツ( HK+sportline の関連コンテンツ )

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

KC TECHNICA / パワーMAX GT

JAOS / BATTLEZ×AC

Apexi / パワーインテークフィルター

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

HK+sportline エアーフィルター

HKS スーパーエアフィルター

2024年4月12日 8:37
コメント、失礼いたします。(ペコ

おはようございます。

2馬力アップの商品ですねぇ。😊
私には、さっぱり、わからなかったですがぁ。
商品の社長様かなぁ〜 めっちゃ、素敵な方なのですよぉ。
2024年4月12日 10:12
おはようございます。
納車したら直ちに取り付ける予定? なので尚更に違いが分からない…そうでなくとも…思います。

お〜素敵な社長さんなのですね。それは良かったです(*^o^)/
実はサイクロンアースも動画で拝見するひでぽんさん達の雰囲気の良さが購入するキッカケの理由の大きなひとつのような気もしております。

コメントありがとうございました〜(*^o^)/

「@大十朗 そうそう、ウインドブロッカーに装着は定番ですよね。 ただ、OPENCAFEさんのアクリル製ウインドブロッカーを取り付ける場合やウインドブロッカーを取り外ししたいというケースでは悩むのでした(*^o^)>」
初期型NDを一昨年前に降りてしまいましたが、今回の大改良の話を知り堪らず試乗→契約をしてしまいました(笑) 納車は4月下旬の予定です。 ロードスターのパーツ...

プレミアム斎藤モリブデンFX 1本目
2024/05/01 16:16:01
KTC / 京都機械工具 E12 トルクスソケット
2024/05/01 03:05:04
KTC / 京都機械工具 EHIMEMACHINEオリジナルセット SK33913PSEM
2024/05/01 03:03:57

マツダ ロードスター シロさん (マツダ ロードスター)
2024.04.28. ----------- 本日無事に納車されました(*^o^)> ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NB初期型から乗継ぎでした。 新しくNDが発売されても当初は1600から1500となっ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
自分のクルマとしては初めての軽自動車でATでマイルドハイブリッド。ボディカラーのオレンジ ...