WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年5月8日

Belkin BoostCharge™️ Pro ワイヤレス車載充電器 15W エアコン吹き出し口用

【社外品】ワイヤレス車載充電器 15W エアコン吹き出し口用
MagSafe認証 Belkin
BoostCharge™️ Pro Wireless Car Charger With MagSafe 15W
【製品型番】WIC008btGR-NC
【特徴】
【仕様】USB-Cケーブル付属 シガーチャージャーは別売

【購入動機】スマフォホルダの置き場に困るNDロードスター。以前にレビューしたMagSafe対応のスタフォホルダには充電機能は無いので充電機能のついたものを探しました。
当初はエアコン吹き出し口取付けタイプは敬遠していましたが、かといって粘着で取付けるのにも躊躇が出てきて(笑)
目立つ吸着面もホワイトでシンプルでコンパクト、15Wと充電能力も高そうなので購入してみました(*uou)>

【事前留意点】スマフォ側での対応。ケースを使っている場合にはMagSafe対応のもの。未対応のケースでは振動で落下の可能性がありました(*uou)> ←試してみたヒト

【使用所感】吹き出し口取り付け部分はフックで引っ掛けるタイプではなく挟み込むタイプで外れてしまう懸念がありましたが、取付けてみるとしっかりと挟み込んで外れる様子はありませんでした。シリコンになっているので傷の心配も無いようです。
MagSafeの吸着もしっかりしていて、通常の使用*では落下の心配もなさそうでした。
当初の懸念を他所に、使ってみるとワンタッチで装着できコンパクトでデザインも良くお気に入りかも。
ケーブルがエアコン温度調整ダイヤルを操作する際に邪魔になるので、そこは後で考えます(*uou)>

*200kmほどの舗装と砂利路面での結果

【評価】今のところ懸念の落下もなく、ほぼ快適に使えています。あとはケーブルの配置の工夫だけ。評価は星5つにしてみました。
  • MagSafe 吸着充電パッド
  • 吹き出し口取付のクリップ
    大きさ比較の赤マジックが謎化しているような(笑)
  • シンプル取説
  • とりあえずの取付外観
    電源は助手席前方奥側のシガーソケットから
  • エアコン吹き出し口の挟み込み具合 よく見るともう少し奥に出来るようですね
  • 縦置き
    モニタに被らない位置へ
    当時はモニタ画面のコーティングを考えていたので保護フィルムが
  • 横置き
    取説によると横にする場合は吸着充電パッドも横にとありますがガッチリ吸着してます
  • とりあえずケーブルはデコレーションパネルの隙間へ
  • 以前はモニタ裏側へ取り付けられるタイプも考えていましたが、実車をみるとスペース的に厳しいですね
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※金額は税込