WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年5月12日

KTLabor Design NDロードスター用 エアコンフィルターフレーム

【社外品】NDロードスター用 エアコンフィルターフレーム
KTLabor Design

【用途】何もないロードスター外気導入口へ取り付けるフィルタ

【特徴】樹脂製 既製品フィルタを無加工で取り付けられるタイプ 外気導入口にある黒い枠?カバー?に嵌め込み固定できる
幌車 RF 124スパイダーにも装着可能

【購入動機】こちらはX (Twitter) でフォローしていたKTLabor Designさんのポストで知りました。以前にレビューした同様製品(関連記事参照)を購入していましたが、フィルタを無加工で取り付けられたりファスナー外し工具が付属していたりと製作者さんの姿勢に感銘をうけて購入しました

【事前留意点】商品ページにもありますが、この商品はYahoo!オークションとYahoo!フリマのみでの発売となっており、その他で販売されているようですが、メーカーのKTLabor Designさんとは無関係であり関知しないそうです。不具合時の対応(到着7日以内)も受けられないと思います。ご注意ください。

【事前評価】作りも丁寧でフレームも枠に嵌め込みマグネットで固定するなどの工夫があり好印象

【作業時走行距離】426km

【使用所感】取り付けもDIY初心者の私でも設置できました。
取付けたばかりなので使用後の評価は改めていたします

【評価】製品自体のつくりや取付のしやすさに好感がもてました。基本的には星5つなのですが、実際に使ってみてからが大事な製品でもあるので、取り付けた時点での評価は暫定的に星4つとします。

※ トップ画像は商品ページより引用しました
  • 表側 中央のハシゴのような形のゴムバンドでフィルタを固定
  • 裏側
  • 赤丸のマグネットへ青丸の金属部を吸着させて導入口枠へ固定
  • 導入口へ装着した状態
  • ウェザーストリップのファスナーを外す工具も同梱されています。親切〜(*uou)>お〜
  • 詳しい取説。交換用フィルタの案内や取付け動画の紹介もあります。
定価9,800 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※購入価格は即決金額 金額は税込