おおたがわの愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2024年5月25日

フットレスト取り付け(無限)

余っていました無限♾️のアクセルペダル用とブレーキペダル用をデミオに取り付けしました。
こちらはブレーキペダル用の説明書ですが役に立っていません。
取り付けした状態です、アクセルペダル用は元ともがプラスチック製なのでキリで揉んでネジを締めるだけです。
ブレーキペダル用はデミオに付いていますゴム製のカバーを取り外します。位置決めのために両面テープを使用して無限製ブレーキペダルをデミオの金属製のブレーキペダルに仮止めして上に見える六角ネジの位置にマーキングします、無限製ブレーキペダルを取り外しマーキングした所に穴を開けます、🕳️にタップを切って六角ネジを締め込んで完成です、裏にナットを入れてダブルナットしてネジロックで止めています。
左側のフットレストはマツダ純正部品ですが、取り扱い説明書は付いていません。フットレストにはネジが切られた鉄板が同梱されていますマットを挟んでアルミの所の穴から鉄板の穴に向かってキリなどを使い貫通穴を空けて取り付けします、表のアルミの位置を決めて裏の鉄板の位置を確認して空けます、マットの下は発泡スチロールなので簡単に貫通します。
踵のフットレストは足元のマットに貫通穴を開けて取り付けしました。
裏側はナットなどが飛び出していますので厚めの革で養生しています、これで車のマットには傷は入らないと思います。

傷を消してみよう その2

ブレーキペダル左に寄せ…

ペダル純正仕様?

バッテリー直接電源配線引込

MAZDA/DEMIOアルミペダル👻