KaΩzUの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

2025年2月16日

Yupiteru Grgo-ZVT
ユピテル製Grgo-ZVTⅡ(トリプルセンサ/傾斜センサ/1WAYリモコン付属モデル)を付けております。

ネット情報をもとに、都内や県内のセキュリティ屋にメールや電話でお話し聞いて、無難な辺りで決めました。

・メーカHP:https://www.yupiteru.co.jp/products/security/grgo/#zv2
・取り付け:専門業者(自分作業不可。Grgoインストーラーなるメーカ認定の販売取付店専門モデルです)
・センサやスピーカ位置:作業詳細を教えられないとかで、よく把握できず。
・センサ感度:人が触ると鳴ります。風や振動だけだと反応しません。過去の誤報皆無。
・リモコン:フルカラー1個(デカい)+モニタ無し(小さ目)1個が付属。異常発生を通報音とバイブレータでお知らせ。自宅からマンション地下駐車場でも、問題なく通信可能。
・便利機能:リモコンで、今のセキュリティモードを確認できる。
・純正キーとの連動:なし(セキュリティ屋がその方が使いやすいと言ってましたが、確かに日々そう思う次第)
・自己主張:OPでLEDパネル等「セキュリティ付いてるよ!」なる主張仕様にもできますが当方は付けてません。悪い人そこ見ないと思い。
・満足度:グッドです。安心を買ったと思い、出先でもよく寝られます。。
  • フルカラーリモコンとクルマ純正キー。各々Amazonで買ったカーボン調シリコンカバー付き。デカイ。
  • 青色LEDが、たまに点滅してます。「セキュリティ付けてるよ!」主張を低めに仕上げて頂きました。
  • フロント窓上部センサー部に、青色LEDを埋め込んで頂き、セキュリティON後、たまに点滅します。
  • リモコンに電波を飛ばすアンテナと、緊急解除ボダン。運転席の視界まったく邪魔しません。
  • 付属のモニタ無しリモコン。6×3×1cmと小さ目のポケットサイズ。モニタ無いだけで機能同一。
入手ルート実店舗(その他) ※カーセキュリティ専門店

Yupiteru / Grgo Grgo-ZXV

Yupiteru / Grgo Grgo-XV/V

Yupiteru Grgo V2

不明 パワーウインドウスイッチカバー

CAR MATE / カーメイト ブラング 噴霧式ディフューザー専用フレグラン ...

SUBTLE コンソールボックストレイ

不明 吸盤14個セット ナンバー隠し用

レクサス(純正) ナビゲーション システム

「[整備] #NXハイブリッド Amazon購入3カメラ ドラレコ 取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3648666/car/3608920/7831203/note.aspx
KaΩzUです。よろしくお願いします。 超ふつうのサラリーマンであり、クルマの知識もあまり無いので、勉強させてください。とにかく安全に過ごしたいです。

ワイパー外してうしろがスッキリ
2024/06/15 20:32:18
富士通DREドライブレコーダーDREC3500取付
2024/06/14 06:26:29

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
レクサス NX300h前期Fスポーツ2017(H29)/4に乗っております。以前の愛車マ ...