AO_TEONの"AO🟦_TEON" [フォルクスワーゲン アルテオン]

2024年6月24日

ノーブランド ATシフトノブ センターとサイドパネル、ブーツ周りのカーボン調加飾/AliExpress購入

不明 ATシフトノブ センターとサイドパネル、ブーツ周りのカーボン調加飾/AliExpress購入
※2024/05末納車から約3ヶ月で色々変わったので記事を纏め直しました
ATノブのセンター(TOP)の部品と両サイド、ブーツ周りをカーボン調シールのパネルで統一しました

エンジン start/stopボタンにも憧れていたスーパーカーlikeなカバーを付けましたが、コレはいちいち開け閉めするのが面倒で穴の上から( ´-ω-)σ ポチッとなと押してしまってます(¯꒳¯٥)

ノブのセンター(TOP)のDSGロゴが入った部分のみが純正との交換パーツで、それ以外は全てシールタイプのカーボン調パネルを貼付けるなんちゃってデコレーションです

1つだけ、ノブの両サイドの元々は柔らかいゴム?製っぽい部分は、貼付け式ですが本物のカーボンパネルを買ってしまったのでココだけ高級仕様(笑)です

塩ビ製?のシールと違い本物カーボンのパネルなので手触りが良く、ついつい信号待ちの間などにムフフと撫でています

カーボン加飾と同時にセンターコンソール付近への挿し色として、4MOTIONロゴの赤に合わせて赤とシルバーを考えていたのでエアコンの風量調節ダイヤルにも赤+シルバーのアクセントが付くリングを着けました

その後、ダッシュボードや前後ドアの内張りにも同じメーカーのカーボン調パネルをあしらっているので、こちらは別記事で写真などを追加しようと思います

今回はシフトノブとその周りのカスタムを紹介させていただきます
  • ノブ中央・サイド・ブーツ周り、全部違うAliのお店で買いましたが意外と違和感なく纏まりました
  • ノブの中央(TOP)部分に使ったパーツ

今回選んだお店では柄や材質など豊富なバリエーションでした!
  • この値段なので気分で着せ替える感覚で予備を持つのも有りですね!
    ゴム素材のはグリップ感出て良いかも
  • ACスイッチ周りと下は素のピアノブラックの光沢を残す方が綺麗✨️かと思いそのままの状態にしています
  • 日中の太陽光が当たっている様子です やや白く見えますが

これが夜になると、、、
  • 太陽光より夜の室内灯に照らされてる時の方が光沢感が出て雰囲気が良いかな~

全体の統一感にも自己満足
  • AC風量調節ダイヤルとイグニッションスイッチに全体の黒への挿し色として赤を入れて明るい印象になった?
  • 見る影もない素の状態の姿… AC調節ダイヤルからノブ周りはこんな姿だったんですね〜
    (¬¸¬)質素…
  • 自分なりにはカーボン加飾やイグニションボタンカバー取付後の方がレーシー&煌びやかで成功のつもり!✌️
購入価格282 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※購入価格はノブセンターの交換部品 他は、AC風量調節ダイヤルリング:491円、サイドカーボンパネル:1,553円、イグニッションスイッチカバー:336円、ブーツ周りカーボンシール:2,834円
関連する記事

Grazio&Co. / ピアノブラック メータークラスター

AXIS-PARTS / ドライカーボン製シフトパネルカバー

松印 / インパネシート

Second Stage / ドアベゼルパネル

Second Stage / シフトパネル

Second Stage / PW/SWパネル

ノーブランド スピーカーグリル

ノーブランド スピーカーグリル

IWCタイプ AMG IWC風クロック

maniacs maniacs Console Decorative Swit ...

apr イグニッションコイル

Jiiin miiin パンタグラフジャッキ 2t