hirogp5の愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2016年6月11日

MUGEN / 無限 Sports Suspension for HYBRID

【総評】

品番:50000-XMK-K1S0 HYBRID・Sパッケージ用

足回り、Sパッケージはやはり車重に負けている感じですね。FITの中では重量級ですから、特にリヤのサスセッティングが乗り心地優先なのか、フワフワ感がガマン出来ずに交換。

足回り、交換を決意してから色々検討しました。車高調、赤足、など結局、無限Sports Suspension for HYBRIDに決定。

【満足している点】
Sパッケージ専用にセッティングされたダンパーのお蔭で気持ちよくコーナーに入って行ける。リヤサスのフワフワ感も無くなりいい感じです。 車高は15ミリダウンの設定ですが、程よい感じです。

【不満な点】
ありませーん

関連情報URL:http://www.mugen-power.com/automobile/products/fit/parts/04.html
定価135,000 円
入手ルート実店舗(その他)

MUGEN / 無限 Sports Suspension

MUGEN / 無限 / Sports Suspension for RS

HKS / HIPERMAX R

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

NISMO / S-tune サスペンションキット

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

不明 パドルシフトカバー

評価: ★★

ホンダ純正 フロントバンパー

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール

Yupiteru Y-300dp

中華製 テールリアガーニッシュ

2016年6月11日 17:55
こんにちは!

あぁぁ うらやましい・・・・

車高の落ち具合教えて下さい。

でも無限高くて、買えてもショーワになりそう。Dで取付、点検してくれるのかな・・・

走りが楽しくなりそうですね^^
2016年6月11日 22:46
今晩は。

イッチャイマシター! (笑)

車高は-15ミリの設定ですが、正確に測定してないので、判らないです。ですが良く見ればノーマルの車高では無いのが判ります。

赤足、ですね。(定価 9.8マソ)行っちゃて下さい。取付はDに問い合わせてください。
OKの所もあればNGのDも有りですョ。

ちなみに自分はDで取付お願いしました。

確かに金額も結構しましたが、自分はどれだけ自分が楽しめるか納得出来るか、だと思ってます。

お蔭で、嫁に白い眼でみられてます。(笑)

写真は撮影したので、何処かにUPします。

「カシオ計算機腕腕時計事業50周年記念 フルメタルG-SHOCK GMW-B5000

インパクト有りのブルー&ゴールドカラー! 反転液晶では無くノーマルが良いかと。発売は!?・・・。」
2015年、春にFITに乗り換えました。 クルマの使用状況、燃費などいろいろ考えての乗り換えです。 ホンダの車は自分専用は2代目、気になる所は変更し...

車の使用状況や、車の燃費などいろいろ考えてFITに乗り替えることにしました。ミニバン歴が ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ミニバン大好き・クルマ大好きな親父です。 ステップに乗り始めてやはりミニバンも乗って楽し ...