事業企画GLの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2025年2月12日

SEI / 住友電工 SPORTS PAD SS(ストリートスペック)

住友のパッド。今は社名変わりましたよね?ADVICSでしたっけ?
ブレンボ?スミンボ?との組み合わせで使用。スミンボと言ってバカにすることなかれ元同じ住友グループ、住友パッドとの相性良いです。
割と昔から気に入って使っていてGDの時はサーキットスペックを使用していました。写真ではパッドまでよく見えませんが、GVになってからストリートスペックを使用してます。タッチが自然なのと割と踏んだ初期から効きが良いと思います。(純正のパッドは踏んだ初期が鈍いので新車購入時に速攻で変えました)
パッドはみなさん色々こだわりありそうですが、純正の効きが気に入らず何を付けようか迷う時はコレオススメです。
部品として正規寺で手配可能です。

SEI / 住友電工 / PADDEST(パデスト)

平均評価 :  ★★★3.59

SEI / 住友電工 / SPORTS PAD CS(サーキットスペック)

KRANZ / GIGA’S

Winmax / Reife Reife

DIXCEL / EXTRA Speed(ES) type

akebono / 軽自動車専用ディスクブレーキパッド「K4」

Winmax ARMA MC3

Winmax ARMA SPORTS AP3