koji_mの愛車 [ホンダ CRF1000L アフリカツイン]

2020年5月13日

ヨシムラ HEPTA FORCE サイクロンマフラー

ヨシムラ HEPTA FORCE サイクロンマフラー
純正マフラーのサウンドも嫌いじゃなかったので交換予定は無かったんですが、GWが暇すぎて思わずポチ。

公認マフラーなので音量はかなり控えめ。音質は大きく変わって、ノーマルが乾いた高音系なのに対して低音が強調された大排気量っぽい音質。
音質比較動画:https://youtu.be/eUkImCXcTGI

重量は1.5kgぐらい軽量らしいけどアフリカツインの車重だとほぼ誤差の範囲。
見た目のクオリティが非常に高いところと、GIVIのパニアフレームに干渉しなかったところがお気に入りポイント。
  • 純正マフラーよりかなり長いのでGIVIのパニアフレームへの干渉が心配だったが、結果は全く問題無し。
  • チタンカバー+カーボンエンドで色配置的には純正と同じ。サイレンサーが細身で見た目がスッキリした。^^
  • 純正より細く、非常に長い。
入手ルートネットショッピング(その他)

ヨシムラ / R-77S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

Style-Bay / Final F1マフラー

REVERSE / REVERSEオリジナルマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

EXART / EXART ONE Muffler / ハイクオリティサウンドマフラー

GIVI パニアケース/サイドバッグ

アズワン ポリウレタンチューブ 内径8mm 外径12mm

ホンダ(純正) ドライブスプロケット16T

Kaedear グリップスタンド

KAPPA AIR STREAM スクリーン

レイトンハウス 防水トートバッグ

「[整備] #400X AKRAPOVIC e1 スリップオンマフラー装着 http://minkara.carview.co.jp/userid/369875/car/2287653/3995247/note.aspx
二輪に完全転向(リターン)しました! ちゃんとしたバイクは10年振り。^^

掲示板

スバル XV スバル XV
ディーラーで試乗車を見て一目惚れ。 今回こそ脱スバルを考えてたのに、結局またスバル(笑) ...
ホンダ CRF1000L アフリカツイン ホンダ CRF1000L アフリカツイン
(ほぼ)ノーマルで2年乗ったんで、そろそろイジりを...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
RS RHT カッパーレッド 2016.8.27売却。可能なら土に還るまで持っていたかっ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2台目にして人生最高の相棒になったNA6ロドです。最初の小変更(不具合修正、アンテナパワ ...