hermerの愛車 [ジープ ラングラー]

2015年11月12日

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトデザイン雪用ワイパー

[D38W]

ブレード部分がラバーで保護された、雪用ワイパー。
MINIの時にも使っていて、その効果が実感できたので、ラングラーにも導入。
スキーに行くと豪雪の中走ることがあり、その際に普通のワイパーだとワイパーがエビフライ状態になって効かなくなってしまうので、その防止に。

実際に豪雪の中で使ってみた感じでは、エビフライになりにくく、なってしまってもバンバンと数回叩けば使える程度には氷が取れるので、豪雪地帯を走る予定がある場合は交換する価値は十分あります。

ラングラーのワイパーアームは標準的なUフックなので、そのまま取り付けられます。
また、純正ワイパーの長さは両方とも375mmですが、380mmでも問題ありませんでした。

こちらのデザイン雪用ワイパーはワイパーゴムのみの交換ができないので、劣化した際はブレードごとの交換になります。

価格は1本あたり。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NWB / 日本ワイパーブレード / エアロレインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 輸入車対応グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイト雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー

SALUDABLE ネオジム磁石 ステー

不明 ドリンクホルダー

AZUTO ウインカーエクステンション

Diode Dynamics RGBW HD LED HALOS FOR 20 ...

GORDON MILLER CORDURA® FRONT SEAT COVER

Jeep(純正) チューブステップ(クローム)