Power_Macの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2022年2月8日

電子スロットル&ミッションリセット

約5年前に諸説あるリセット方法を投稿しましたが、別の方法が海外サイトでアップされてたので試してみました。
参考にしたのはVW CC、Audi A6で実施されてました。

1.走行してエンジンを暖気します。水温90度になるまで。(ココがミソらしい)

2.走行中に7速までシフトするようにする。(ここは両車で違いました)
3.エンジン停止。

4.アクセルペダルを目一杯踏み込み、維持。プッシュスタートをON。この時エアコン、ライト、オーディオはOFF。(8VはオーディオOFFできないので停止でしょうか)*エンジンは始動しない

5.アクセル目一杯踏み込んだ状態を30秒維持。

6.30秒経過後にプッシュスタートボタンを押してOFF。アクセルを戻す。

7.車内から出て、ドアロックする。

8.車外に出て3分以上経過後に試走。
(BMWも参考にしましたが方法はほぼ同じでした)

私は仕事から帰宅後に試しました。道路事情で7速までは入ることができない状態でしたが、とてもスムースに走ってる感じになりました。

注)あくまで個人の感想です。

黄砂を流す

ローダウン

2年目の定期検診(点検)、、、アウト🙅

ZIP TUNING ステージ1 TCUチューニング その2

オートマ故障修理

バッテリー交換したらエラー出まくり

2022年2月10日 21:11
今度やってみたいと思いました!ファミコン裏コマンドみたいですね(笑)
2022年2月11日 7:04
まいどです
おそらく、専用機器で実施する事を無しでやるとこんな感じになるんでしょうね。

「スッキリ青空ひ飛行機雲」
@普通の車好きなおっさんです。 @基本はDIY派です。 @シンプルが好きです。 @現在、2台の維持に奮闘中。

ユーロプレート取り付け
2023/10/17 07:29:04

アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
小柄なボディでよく走ります。運転していて軽快感がありますね。 S3も勧めらましたが、燃費 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
USEDカーですが、イプサムに変わって嫁さんの足代わりにやって来ました。もっぱら私は洗車 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
免許とって5台目の車です。 初めてのEFI(当時)車です。それまでの車はキャブ仕様ですた ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2011年11月に中古ですが、我が家にやって来ました。 USじゃなくて、あえてユーロ調に ...