CROW-LEYの愛車 [スズキ ハスラー]

2025年5月5日

PIAA スレンダーホーン / HO-12
純正ホーン交換しました。
消費電力1個2.7Aでリレーなしで付けられるのと、若干薄いので取り付けやすいかと思い購入。バンパー外しは動画等参考にしてなんとか外せました。外し難いといわれているサイドの爪のところは予めシリコンスプレーをふいておき、外側に徐々に強めに何度か引っ張ると外れました。配線加工が面倒なので、予めハーネスも購入、600円くらいでした。結局取り付けようとした場所までは配線が短すぎて延長加工したのですが・・・
薄いとはいえ、取付場所は限られます。ステーを使わずに付けられそうな所を選びました。
音は重低音て程でもないかと思います。まぁ純正のピーってのがパーッて感じです。鳴らす機会もほとんどないので、たまに迷惑にならないところで無駄に鳴らしてますw
他にも安いホーンは有りますが、消費電力で選んだ感じです。音は純正じゃなければ良いくらいで。以前からPIAAのホーンを使っていて壊れることもなかったので良い商品なんじゃないでしょうか。
  • ネットで購入、線が細いのと長さが足りないので、ちょっとした加工は必要です。
  • 下のは向きが反対になってますが、バンパーと干渉するので・・見えなくなるのでまぁ良いのかな
  • バンパー外すときここの爪が固いです。
    シリコンスプレーをして徐々に外します。
  • 純正品は配線外して元の場所につけたままです。
  • 右のヘッドライト横辺りに取付ました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※オートバックスYAhoo!店

PIAA / スポーツホーン 400Hz

PIAA / ホーン H0-13

PIAA / スポーツホーン(2端子仕様)

平均評価 :  ★★★3.95

PIAA / スポーツホーン(1端子仕様)

平均評価 :  ★★★3.68

PIAA / 選べるホーン HO-3

PIAA / スポーツホーン 500Hz

パーソナルCARパーツ サンキューホーン&ハザード装置

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ ホーンハーネスセット SZ-1133

DENSO JHORN HYPER

BRAITH ハイパワーホーン BLOW SHOT / BG-508