parasaの愛車 [トヨタ ハリアー]

2024年5月11日

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET ハンドルロック LH-3SR

TVでCANインベーダの盗難ニュースを見て念のために購入。
ランクルと違ってどこまで狙われているのかわからんけど、アナログな対策が一番。
ハンドルに組むバータイプに比較して簡単に装着できる。ワイヤーは柔らかいのでハンドルを傷付ける可能性も小さいと思います。
(いちおうクロスも付属されているけど使用していません)

本気で盗もうと思ったら大型のペンチで切断されるので盗難までのひと手間にしかならないと思いますが、多少なりとも抑止効果があるならいいかと思います。

段々と面倒になって装着しなくなるほうがまずいので、それを考えると装着がめちゃ手軽なのでその点はオススメであります。

耐久性が心配なレビューもありますが、何かあったらレビューを更新したいと思います。
鍵の作りが雑なのか、解除するときに挿し込みと、回転させるのにちょっとコツが要る。

• ちょっときになるのは夏場の高温下でワイヤーの保護樹脂が加水分解してネチャネチャになりそう。

• 購入前、寸法表示では微妙な感じでしたが無事に使えています。解除キーが挿し込みにくい時がある。

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET ハンドルロック LH-12R

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET ハンドルロック LH-11R

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET ハンドルロック LH-10R

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNETハンドルロックLH-5LB

KATO-DENKI / 加藤電機 / Bee Sensor BEE300

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET ハンドルロック LH-17R

トヨタモデリスタ / MODELLISTA リヤハーフスポイラー

ALPINE MRX-F30

不明 TVモニター強化フィルム