ホナッシーの"ホーナー1号機" [スズキ ジムニー]

作業日:2025年7月14日

ドアミラーのトコロを塞ぐプレートつづき*

ドアミラー三角ベースプレート作り..
PART₋Ⅱイキマス^^↗
車検日程8月中旬予定決定になりました’←イロイロ混雑してるやら”お盆休み後にしよーって事で!!それまでマダマダ余裕あるんで~途中作業にしてたドアパネルやってイキマス♪
現車合わせ何度もしまして.ほぼピッタリこのカタチでハメポン’OKでしたのでコレやってイキマス∟^^¬
カット削り整えた縁(コバ面)をバフ光沢仕上げシマス☆
広い平面’キズ汚れだけをザッと磨いときます☆(後々また本番仕上げします)
こんな感じにテキトーに光らせます☆
今回:2型プレートはタテ線ヘアーライン仕上げにシマス///

こーゆー感じデス^^👍
ポリッシュは輝き眩し過ぎてカッコ悪くなりそーで..アルマイトや塗装コーティングも考えたんですが.なんだか商品買って来て着けただけみたいでオモロク無いって事で:金属肌マル出しのマテリアル素材そのままでイキマス^^↗
ヨコ線だとスピード感あってレーシングなイメージで恰好ヨカッタですけど.タテ方向に線引いたらオフロードっぽさが際立ちコッチのほうがジムニーにはピッタリ似合うH.L仕上げになりました。
サムライ登場♪
セットアップ準備します(^3^)/
SUZUKI純正です。
可倒式って漢字文字がイイ味出してます
このミラーなら問題無く車検パスするのかなっ?試してみたい気もシマスけど?
ブラケット位置決めは、ミラーの高さ/角度/後方視野など現車合わせ確認してからですね👌
次”ボルト固定作業につづく*:-)

補助ミラー装着

其の5”純正ドアミラーSET

運転席側サポートミラー貼り付け!!

ミライース ドアミラーカバー交換

ドアミラーをちゃんとしたのに取り替えます

アルミ板&侍ミラー’仮りSET完成☆