クロス2000の"クロス2000" [トヨタ ハイラックス]

作業日:2020年5月10日

LED調光器で減光

かなり前に取り付けたフォグランプ周りのアクセサリー灯火ですが、実はこれ爆光でdラーでピットインを断られてしまうのです。

それに10月に車検を控えているので、今から車検対策でこの減光器を入れてみることにしました。

因みにアクセサリー灯火として認められる光度基準は300cd以下となってるようで、そこまで落とせればOKとなります^ ^

画像は現状ですが、昼間でこの光方です(・∀・)
こちらが今回導入するLED調光器です。

この商品の良いところは、LED製品の間に入れるだけのイージーインストールで、33段階で光度アップ、減光が出来て、かつ記憶メモリーで一度設定したのを維持することができる優れもの。

また、コスパ最高で送料込みで1500円位です。
取説です。
LED調光器はアクセサリー灯火に噛ませるだけなので作業は割愛します。

そのかわり、今回ユニットを雨・湿気から保護する方法をどうしようか考えて、昔からやってる保護ボックスを作って対策することに。

やり方は簡単。

タッパーに配線通す穴と切り目を入れて、シリカゲルをユニットに一緒にサンドして密閉するだけw
この様に入れて…
蓋してビニテで密閉して完了w

雑さは勘弁してください、こんなもんで十分なのでw
で、LED調光器で調整後はこの通り!

キタコレ!!

本当に素晴らしい^_^

因みにあと二回減光したら消えるレベルで調整してます( ´ ▽ ` )

買って失敗したLED製品も、この調光器で増減して光度統一できる可能性が高いですね!

と言う商品でした^ ^

ドアミラー格納装置取付