ひかりんの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2015年8月12日

CEP / コムエンタープライズ サウンド+ハザードアンサーバックキット

私の型のエブリィはキーレス開閉時、室内灯が点灯・消灯するのみ。
日中だと、ロック、アンロックがわかりづらい!!
そんな経験ありませんか?

そんな悩みを解決すべく、購入。

アンロック時:キュッ!キュッ!とサウンドと同時にハザード点灯2回。
ロック時:キュッ!とサウンドと同時にハザード点灯1回。

これで、わかりやすくなりました。
サウンド音も控えめな音量で満足です。

メーカーHP:http://cepinc.jp/cep.html

関連情報URL:http://cepinc.jp/chumon/mart/dis.cgi?mode=pro&dis=ans00

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver7.0

平均評価 :  ★★★★★5.00

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver6.0

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / R55・R56 MINI専用 サウンドアンサーバックキット

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver7.2

エコアース 風雷益

RAYS デイトナM9+

KTC / 京都機械工具 ボールジョイントセパレーター&タイロッドエンドセパレ ...

エル・シー REIZ フロントバンパースポイラー

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

EUROU アイライン/ヘッドライトアイライン

2015年8月12日 21:36
初コメ失礼しますm(_ _)m

ワタシの62は同じくルームランプでアンサーバック。しかも切り替え不可(大汗)これがどうしても許せなくて( ̄^ ̄)

そこで エーモンの「フラッシュサーキット」を取り付けております。これでハザードアンサーバックは手に入れたのですが、サイレンが付いておりませんΣ(゚д゚lll)

ご紹介されていたアイテムは両方装備しているのでイイですね〜( ̄▽ ̄)
2015年8月12日 22:22
麻桜パパさん、コメありがとうございます。

ハザードアンサーバック車輌に慣れてしまうと、エブの室内灯アンサーバックでは物足りないですよね(/_<)

エーモンからも出ていたとは知りませんでした。
サイレンやブザーを購入するか、車のホーンにフラッシュサーキットを繋げば、ハザードと同時に鳴らせるのではないでしょうか (⌒-⌒)。

初めはアンサーバックのみで考えていたのですが、音があったほうがわかりやすいと思い、コレにしました。
自己満の域ですがww
2015年8月14日 0:48
ウチの前期だけどハザードアンサーバックするよ!何故だ?
2015年8月14日 7:54
えー!!
ウチのと何が違うんでしょう・・・。

初めからハザードアンサーバックとは羨ましいw

ウチのは3型と思われます。

「[整備] #ハイエースワゴン パワースライドドア ロックASSY LH (ドアクローザー) 交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/375148/car/2782244/7432845/note.aspx
便利さに惚れ込み、愛車として軽トラを購入。 車に全く興味のない私でしたが、軽トラと共に送る日々を通して、少しずつ興味が・・・。 宜しくお願いします!

トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
燃費記録用にハイエースワゴン(ガソリン2,700CC)を登録 ※2024.2.10更新 ...
ホンダ バモス サーフライダー (ホンダ バモス)
2022年3月に部品どり車として購入。 バモスのあるあるトラブル、ヘッドガスケット抜け ...
ホンダ アクティトラック ダンティ (ホンダ アクティトラック)
アクティ トラック ターボ 初年度H13年2月 アクティ トラック(HA6)ターボ化 ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
普段の足として購入した軽トラ(アクティHA6)が、私の趣味に染まり、気軽な使用が困難な状 ...