kazhakの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2026年5月17日

TS-WX010Aの取り付け

先日、スピーカーをTS-F1650Sへ交換して音は良くなったのですが、いまいち中低音が鳴らない。
そこで省スペースでウーファーほどでもないけど低音を補完してくれるTS-WX010Aを取り付けることにしました。
簡単な作業なので途中経過は撮ってないですが、こんな感じで助手席足元に設置しました。3Dフロアマットを引いてるのでそこに押し込めただけでしっかり固定されました。
取り付けは非常に簡単で、省電力設計でバッテリーから直接電源を引かなくても、ナビ裏から取ることができます。
自分は端子台を設置しているのでそこから常時電源とアースをとり、デッキ側はアンプコントロールの端子とウーファー端子にRCA接続しました。デッキ側にコントロール端子がない場合はACC電源に接続します。
あと、ディスプレイオーディオを外すついでに、おまけの加工をします。
ハザードランプスイッチの変更です。
他車種の流用ですが
37430-82K01-5PK
という品番で黒いスイッチが購入できます。こちらに交換します。
スイッチ裏面の両側に爪があるので押しながら手前に引き抜きます。
交換するスイッチを前から入れれば完成。簡単です。
自分はフローティングのデッキ(DAF11Z)を使っているので、意外にパネルをばらすのが面倒なんですよね。
良い機会ですから一緒にやってみました。
自分のデッキの場合はシステム側でサブウーファーをONにしなければいけませんでした。
小さい筐体ですが、思いのほか低音を出してくれます。ウーファーを絞り気味にしてちょうどいいくらいです。
今まで車で音楽はあまり聞いていませんでしたが、これからは聞くのが楽しくなりそうです。

オーディオ電源バッ直その1

余りパーツでデッドニングとフロントスピーカー交換②

リアスピーカー交換&プチデッドニング

ディスプレイオーディオ、フリップダウンモニター、断熱、デジタルインナーミラー取 ...

リアスピーカー交換

オーディオ電源バッ直その2

「[整備] #エブリイワゴン プッシュスタートスイッチのLED打ち替え https://minkara.carview.co.jp/userid/3775658/car/3810233/8720461/note.aspx
kazhakです。よろしくお願いします。

[スズキ エブリイ] DMH-SF700 取り付け 準備編 マイク
2026/02/26 20:36:33
[スズキ エブリイワゴン] 解説!エアコンパネル、シフトパネルの外し方!
2025/12/15 23:17:09

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン