lohaserの"WHITE NOVA CROSSOVER" [レクサス NXハイブリッド]

2024年3月22日

横浜のヒロシ ゴリラの鼻の穴(ブルースモーク)

横浜のヒロシ ゴリラの鼻の穴(ブルースモーク)
リヤガラスに貼るステッカーの位置を考えた時に、どうしてもリヤワイパーの動線上になってしまうので、外しちゃいました!

いろいろ製品も見たのですが、ガラスとなるべくツラにしたく、ネーミングはなんともクセがありますが、ゴリラの鼻の穴をインストールしました♫

導入の際に先人のチョイわるさんに聞いたところ、個体差があるので面倒だけど一度外して直径測った方が良いとのアドバイスをもらいました。

実際に内張とワイパーを外してデジタルノギスで測ってみると、0.1ミリレベルで個体差があることが分かり、測って正解でした!

おかげさまでジャストに納まって、また一つ整いました🤭

Special Thanks:チョイわるさん

内側に水が回らないから散水して問題なし。来週は雨予報なので、そこでも漏れなければ内張戻そうと思います☔︎

それまでにせっかくブルースモークで透けているので、ドラレコのリヤカメラの移設もしようかなーと😋
  • 内側からはコーキング済み。ここにリヤカメラ付けてくださいと穴が言ってますね笑
  • 直径確認時(ガラス汚い…🌪️)

BELLOF / iBEAUTY フラットワイパー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

PIAA / 超強力シリコート ワイパー

PIAA / SILENCIO X TRM SILICONE

AZZURRI PRODUCE / エアロワイパーブレード

BOSCH / Aerotwin (エアロツイン)

不明 ゴリラの鼻の穴

MLJ VENATICI C-51S

THINK DESIGN シフトノブ ヘーゼル&パンチングブラック

レクサス(純正) カラードフェンダーアーチモール

北米レクサス(純正) フューエルキャップ

レクサス(純正) キーホルダー

2024年3月22日 19:58
こんばんは~

バッチリ付いてますねぇ~
マジでかなり近くないと判んないんじゃないですか~
めちゃめちゃスッキリでいい感じ🤗

やっぱドラレコのカメラ入れたくなるでしょ~
でもね、意外と入んないし
ガラスの傾斜が付きすぎて画角がイマイチなんだよなぁ~

ちょっといろいろチャレンジしてみて下さいよ~
私は挫折しました😆
2024年3月22日 21:29
こんばんは!
おかげさまでバッチリです♪
すっきりしたので、早速ステッカー貼る位置をあーだこーだ悩んでました笑

ドラレコのカメラ上吊り形状なので、そのまま貼り付けられないので、早速取り付け位置悩んでます。
下から付けられれば良いのかもですが、たしかに斜めだから画角との両立が大変かもですねー。

悩むとします😆笑

「@ガオ え!?納車待ち?」
よろしくお願いしま~す。

GROMMET CAP
2024/03/28 16:50:08
RS★R AYZ15 マイナー後 Fスポーツ 『 Ti2000 』
2024/01/29 09:17:07
RS★R AYZ15 Fスポーツ マイナー後 AVS対応車高調 『 Best☆i Active 』
2024/01/29 09:13:53

レクサス NXハイブリッド WHITE NOVA CROSSOVER (レクサス NXハイブリッド)
フロントと斜め45°から見た顔つきが、最高です♪ ノーマルからのスタートですが、純正然 ...
その他 MATE X MATE X 250 (その他 MATE X)
メーカー名:MATE.BIKE 製品名:MATE X 250 カラー:Burnt Ora ...
マツダ CX-3 SOUL RED CROSSOVER (マツダ CX-3)
人生初のマツダ車で、人生初のディーゼルエンジン車でした。 これまでの弄り病を克服すべく ...
トヨタ プリウス RED HYBRID SPORT (トヨタ プリウス)
会社のガソリン事情に伴い、乗り換えました。 思い切って、赤にしました♪ ハイブリッドの ...