イグの"イグ号" [三菱 アイ]

作業日:2007年12月26日

RAZO GTスペックペダルAT-S 取付~♪

純正そのまま~♪ですね^^

純正ブレーキペダルには靴裏との食い付きを良くする為にゴムカバーが付いてます

アクセル側は流行の樹脂製ですね^^;

◇最初に使用してて思ったのは思ったよりブレーキペダルのゴムの食い付きがあって滑らないと言う事でした。

滑り過ぎるのもダメですが、気持ち滑ると良い感じではないかな?と思いました

アクセル側はどうも少し小さい見たいで踏みづらいと言いますか。。。

いろいろ考えて交換して試す事にしました  い ^ - ^"ぐ/
さぁ取付開始です! い*^o ^*ぐノ お~う♪

ブレーキ側はペダルの高さが異様に高くなるのとゴムカバーが付いているとバンドを締め付けた時に緩む恐れがあるので取り外してあります

下地は下側が湾曲した鉄製ペダルなのでバンドの締め込みは少し苦労しましたがキッチリと緩みも無く取り付け出来ました

アクセル側は樹脂製で取付易いかな?と、思いましたが下側の裏は平面なんでバンドを止めるのは簡単なんですが上側の裏はアクセル本体の樹脂ステーが斜めに出っ張ってて見ただけで取り付け難そうと思いました^^;

取付はズレたりと少し苦労しましたがキッチリ緩みもなく取付出来ました^^

(※説明書に記上されている仮両面テープ貼りはブレーキ側、アクセル側とも貼り付けしてません)
全体の流れですが。。。

ペダルには下地止めプレートを付けて、その上に足踏みペダルを取り付けると言う取付方法です

ペタル下地止めプレートは完全に締め込み取り付けました

次に足踏み用のペダルを、その上に小さい六角ボルトで止めます
い≧∇≦ぐb 完成!

なかなかの見栄えですねぇ~♪本カーボンが冴えます!

◎使用具合ですが思った通り少し滑り気味の感覚なんですがキッチリと仕事をしてくれますね^^

◎特に少し大きくなったブレーキペダルサイズが足踏ズレの違和感を無くしています

◎アクセル側は思うように踏み込めてスピード調整のし易さに一躍かってます!

×見た目にも分かるようにカーボンとアルミ製だけなんで靴裏の材質にも寄りますが雨降りや雨上がりの時に靴裏が水で濡れていたりすると少し「ツルッ」と滑ります^^;

(!)滑り止めゴムを少しは付けて欲しかったなぁ・・・と思います
だけど、アイの純正マットの吸水力がとても良いので滑りは直ぐに収まりますけどね^^

ドアミラースイッチ照明付きに交換

フォグ ed 化