mon-daの愛車 [スバル レガシィB4]

2008年6月3日

エーモン工業 フロア用デッドニングキット

エーモン AODEA フロア用デッドニングキット / 2195
施工しました。写真は無いんで、整備手帳には乗せませんが、簡単でした。しかもこれだけで取り敢えずは、十分かと思います。

シートおろして、内装はがして・・・大変でしたが、ボルト4個とクリップ5個くらいかな。

制振シート[レジェトレックス]3枚はフロントのみならば十分すぎます。エアコン路もペタペタしました。しかも同時購入のサウンドシーラントがいい感じになじんでます。
吸音材[シンサレート]はレガシィにはちょっと足りないかも。でも運転席側を完璧に覆った後、あまりは1/3もあり、2枚は必要なし。
つまりこのセットでも十分に施工可能。

効果は、かなりいいです!!!
まず最初は「音が小さくなった?」と思ったが、段々と締まってきた感じ。つまりは床からの余分な低音の反発が無くなり、かつロードノイズもだいぶ軽減です。3日目にして音が全音域にクリアーで音の広がりが明瞭です。
今後のアウターバッフル施工前にやっておいて本当に良かった。費用対効果はかなり高いです。見た目の派手さは無いですけど。

おすすめ!!!

エーモン / AODEA スペシャルデッドニングキット タイプ不明

エーモン / AODEA ボディデッドニングキット

エーモン / AODEA スピーカー背面制振吸音材

エーモン / AODEA スペシャルデッドニングキット オデッセイ用

エーモン / AODEA 車速配線カプラー トヨタ・スズキ車用 / 2085

エーモン / AODEA アルミガラスクロステープ / 2420

BEWITH R-70A

akebono ディスクブレーキパッド

Ground Zero GZPK 10X-II

Pleasure Racing Service カッパーカーボンクラッチ

STI リアメンバーボルト

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅢ