touch!の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年3月2日

電源BOX作成

電装品の電源をナビ裏やヒューズ電源から取っていると、機器が増えるにつれメンテナンス性が悪くなりますね。純正電源の容量も心配になってきます。そこでゴチャつく前に一元管理できる様電源BOXを作成しました。
入力はバッ直にしてACCにリレーをかまし+B、ACC共に完全に独立した電源系統にしました。
所謂端子台は配線が面倒なのでWAGOのワンタッチコネクタを使いました。小さくて接続が簡単、信頼性も問題ない様です。
ただ、クリアケースが少々大きかったので設置場所を検討中です。
もう少しコンパクトにまとめようかな…

備忘録 作業ミスの代償

リア照明増設

スイフト一般メンテナンス

ノックセンサー交換

アルミテープチューン③

スマートキー電池交換

「[整備] #スイフトスポーツ フューエルリッド カバー自作 https://minkara.carview.co.jp/userid/380127/car/1440107/6031241/note.aspx
昔から自分でいじるのが好きでちまちまDIYしてます。 車種問わず、情報交換やコミュニケーションできたりしたら良いなと思ってます。

掲示板

ANKER Anker PowerWave Base Pad
2024/04/08 20:21:21
TEIN EDFC active PRO取り付け3
2024/03/03 20:43:20
EDFC ACTIVE PRO デモカーセッティング スイフトスポーツ ZC32S
2024/02/21 15:32:13

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
ZC32Sから乗り換えました。 4BA-ZC33S VBRM-J3
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
カッコから入るタイプです。 いじりはほぼDIY。
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
アルミ、エアロなどを付けていましたが、納車当時の写真しかありませんでした… おっ、よく ...
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
この車がきっかけでたくさんの仲間ができました。 お気に入りでまだまだ乗りたかったんだけ ...