i-ji-@パソコン改造記の"まるぴん" [日産 ティーダ]

2016年5月11日

PHILIPS X-treme Ultinon LED Multireading

5年ほど使ったLEDルームランプの素子の1つが点滅するようになったので、
COBタイプのルームランプに交換したところ今度はルームランプ点灯時に
キーレスの感度が非常に悪くなる現象に遭遇。前のルームランプのときも
感度が多少なり悪くなっていた気がしたので、有名メーカーのにしようと
これを買いました。(写真左側)

【総評】
3年間保証もついており、そろそろ迫っている乗り換え時期になっても使い
回せそうです。安いLEDをあれでもないこれでもないと買い替え続けるよりは
ちゃんとしたのを買ってしまおう、という考えで買いましたが大正解でした。

【満足している点】
FLUXタイプの素子に比べてかなり小ぶりなのに圧倒的な明るさです。
130lmあるため、住居用40W級LED電球の1/4くらいの明るさのようです。
COBタイプも明るいと思っていたのですが、1,000円前後のものと比べると
こっちに分がありました。素子も綺麗に並んでおり、価格が高いだけの
クオリティはあります。

【不満な点】
高いのでサイズを間違えると大打撃です。きちんと測ってから購入すべきかと。
ティーダのルームランプだとぴったりサイズです。

関連情報URL:http://www.carlight.philips.co.jp/lineup/led-bulb/multireading-interior-light.html
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

PHILIPS / Ultinon LED Multi reading room light

シェアスタイル / LEDルームランプセット

秋月電子通商 / 白色LEDルームランプ 3X4

PIAA / LED ルームランプバルブ

ユアーズ / LEDルームランプセット

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

ゼスト 耐熱塗料(レッド)

Buddy Club P1 RACING

BMW(純正) オリジナルLEDハンドライト

Can☆Do ペット用ファッションメガネ(ハロウィーン)

自作 リアタワーバー

FALKEN ZIEX ZE914F 195/55R16