ぱあるこぺんの愛車 [ダイハツ コペン]

2014年5月3日

西日本ケミカル 西ケミクリーナー
西日本ケミカルの定番になった商品の1つ。

他社も含めてコーティングに比べるとクリーナー自体があまり商品化されていない印象だが、西日本ケミカル製だけにハズレはないだろう。

「マジカルクリーナー」よりも機能が増えているが、この商品の実力はいかに???

コンパウンドを含まなくても良かったかな?とも思うが、とりあえず評価は「ふつう」でスタート。

【20140723追記】

デポ、水垢、小傷、傷埋めについては、暑すぎて確認する暇なし。
フッ素被膜はツルツルで良い感じだが、クリーナー性能とは別と考えている。

デポや水垢落としの性能は不明だが、施工と拭き取りの軽さ、施工後のツルツル・すべすべ感は良い感じ。

【満足している点】
ちょうどクリーナーが欲しかった。
ドアの開口部をスニーカーで擦り、ゴムが付着してシャンプーでは落ちなかったが、軽く撫でただけでキレイに消えた。

【不満な点】
特にないが、やはりコンパウンドは要らないかも?(どっちでも良いが、気分的に)もう少し安いとガンガン使えそう。

西ケミ製なので「おすすめ」にランクアップ。

【20150107追記】
嫁のクルマにシャンプーでは落ちない汚れが着いた。
西ケミクリーナーをMFクロスで軽く撫でただけでキレイに消えた。
クリーナー性能に満足。

関連情報URL:http://www1.enekoshop.jp/shop/pg1-direct/item_detail?category_id=283902&item_id=917253
定価4,937 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※西日本ケミカル

西日本ケミカル 西ケミクリーナー

西日本ケミカル / PG磨き③(仕上げ)超微粒子コンパウンド

西日本ケミカル / 超コンパウンド NNC-W301

西日本ケミカル / 超コンパウンド

平均評価 :  ★★★★★5.00

西日本ケミカル / KAT(H)

西日本ケミカル / 黄金比コンパウンド

西日本ケミカル / PG磨き②(ソフト)微細目コンパウンド

KENWOOD DRV-EM3700

D-SPORT エアクリーナー

jupiter ドアミラーブルーレンズ

PIVOT SPEED METER V (SML-V/SML-VL)

ASTRO PRODUCTS トリムクリッププライヤー80°

星光産業 EXEA フューエルキャップホルダー EW151