Bararaikaの愛車 [スズキ SV1000S]

ヘッドライト プロジェクター4連化計画始動その1

上級

作業時間 12時間以上
SV1000Sが超絶不人気車となった理由の一つ

このなんとも言えない顔・目つき

私自身は嫌いじゃないのですが、リフレクター仕様のヘッドライトと言うこともあり古めかしさは否定できませんでした
そこで汎用プロジェクターを埋め込んでぱっちりお目々にお色直しをしたのが去年の冬

これはこれで気に入っているのですが、実は私の中でバイクの中で最もカッコいい顔と思ってるのがカワサキのZX-14R
唯一無二のプロジェクター4連仕様のこの顔

マジでカッコいいと思います^ ^
(画像はカワサキのHPよりDL)

そこで閃きました

より理想的なバイクにすべく、SV1000Sにこの顔を移植してしまおうと!

とは言うものの、言うのは簡単ですがそんな簡単には移植なんてできるわけがありません( ̄▽ ̄)

なにせヘッドライトの形も大きさも全く違います

ない頭をフル回転させてどうすれば実現できるか考えました

作戦としては
・SVのノーマルヘッドライトの中に14Rのヘッドライトの中身のみを移植する

実現できるかどうかはやってみないとわかりませんが、とりあえずこの方向で進めてみたいと思います
今使っているヘッドライトを切り刻むのはちょっと勇気がいるなぁ…

と思っていたら、おあつらえ向きにもちょうどオークションでSVのノーマルヘッドライトが出品されていました

しかも程度がかなり悪いため格安

どうせ切り刻むので程度は気にしません

そんな訳でポチッとな

SV1000Sは転倒すると高確率でアッパーカウル及びヘッドライトにダメージが入ります

このヘッドライトも転倒による損傷がかなりあります

見たところ固定用のステーに破損あり
固定用ステーは半分生きてれば必要十分な固定が可能なので気にしない(笑)
バックケースも破損しまくってます

どうせバックケースは切り刻むので気にしない(笑)
左側のお目々

転倒時についたと思われる傷と経年劣化によるヘタリもありますね

ペーパーで対応可能と判断
右側のお目々

こちらにもやはり転倒時の傷と経年劣化によるヘタリがあります

こちらも完全とまではいかなくともほぼ消せるレベルと判断
このようにかなりボロボロですが、格安だったのでドナーとしては十分でしょう

その2に続く

片肺になる(アイドリング〜2000回転)②

ホイール塗装&車検

片肺になる(アイドリング〜2000回転)

片肺になる(アイドリング〜2000回転)〜解決㊗️

片肺になる(アイドリング〜2000回転)③