x騎龍xの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:2014年11月28日

自作シフトブーツ

型を作りビニールレザーの裏に製図し切り取ります。

分厚くなってしまうので、なるべく薄くする為に、裏地を途中まで剥がしました。
少し残してるのは強度を保つためです。

ビニールレザーはブルー系を二色使用しました。

※サイズは、前に作成したブーツを元に適当に作り直したのと、スッポリ被せるタイプでもなく、四隅を縫っただけの簡単な物なので省かせてもらいます。

※裏地を剥がすと縫い目から破けてしまうので、裏地を剥がさないで作り直しました。※
取り付ける際に、裏側からシフトノブの下側に結束ベルトで固定するので、途中から縫い始めます。

ただ四隅を縫っただけで完成です。ƪ(΄◞ิ۝◟ิ‵)ʃ

※シフトノブにあたる部分を結束ベルト固定でなくする場合は、奇麗に全部縫ってしまえばOKです。※
画像は横幅が少し大きかったので、作り直したものに変更後ですので、画像の様なままでの説明になります。

裏返しのままシフトバーにブーツを差込み、シフトノブも取り付けます。
ブーツを細めの結束ベルトにて、シフトノブの下側にしっかり固定します。
固定したら表側にひっくり返します。
`;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブフォォ!!

モデル協力

犬種 Pomeranian(ポメラニアン)
名前 vivi Princess Miss Wednesday (ビビ)♀
誕生日 2003/01/12
撮影時 11歳11ヶ月
取り付け終了後の画像ですみません。
文字部分が見えるタイプに作ったので、シフト操作分に余裕を持たせ、ブーツが浮いたりしない様に両面テープで数箇所固定してます。

+-操作も問題ありません。
これは横幅を作り直したブーツのbefore/after画像です。

ウロコ取り

新品タイヤに交換します【CY4A】

ラジエーター交換

DIY硬化型ガラスコーティング

右ドアミラー格納故障(分解調査)

夏タイヤに交換