x騎龍xの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:2014年12月31日

516Uボイスモジュール

汎用タイプですので、ほとんどのカーセキュリティーに追加して使うことが出来ます。
お使いのセキュリティーやキーレスエントリーをロックした時やアンロックした時に、システムに連動してボイスで作動確認出来ます。
■配線方法

茶色線 ・・・サイレン入力(+)
  緑色線 ・・・予備警告(-)入力
  黄色線 ・・・イグニッション入力(+)
  黒色線 ・・・アース
  赤色線 ・・・常時+12V
  灰色線(2本) ・・・ボイススピーカー

■音量調整ボリューム付きでお好みの音量に調整可能です。
緑色線 ・・・予備警告(-)入力は接続する物が無いので、テープにて絶縁しています。

※オレンジ色線 ・・・警報装置の端子のうち(アースにおとすとセキュリティON、はなすとセキュリティOFF)の説明に、最初は悩みましたが、何とか解りました。w
馬鹿がばれるƪ(΄◞ิ۝◟ิ‵)ʃ※
スピーカーは何とか取り付けましたが、良い場所ないのかな。
良い場所が中々無いんですよね。
アンサーバックサイレンの整備手帳は記入してないのでこちらへ。

画像の物は、純正アラームユニットです。
純正ナビ取り付け車は、MMCS の装備設定にて純正アラームを鳴らなくする事ができます。
以外はディーラーで設定してもらえると思います。
出来ない場合は、純正アラームの配線を外し鳴らない様にするしかありません。

配線を外す事により、ドアのロック/アンロック及び、エンジンONのまま車から離れた場合もアラームは鳴りません。
純正アラームの取り付け場所を、ディーラーでは教えてくれないみたいなので、私も取り付け場所を書きません。

冷却水交換

アクセル・ブレーキペダルパッド取り付け

サーモスタット交換

Fバンパー&グリル塗装

サイドカメラ取付・交換

スロットルボデー清掃

2021年3月11日 1:21
こんばんは。質問なのですが、橙色の配線はどこへ繋げばよいのか詳しく教えて頂けないでしょうか?
(私の場合こちらの整備手帳とは少し違い、アンサーバックキットに取付を考えているのですが、橙色の結線先(516系の説明書に書いてあるスキャナーのマイナス側)がキットには無いため悩んでおり質問させて頂きました。)

すみませんが、以上よろしくお願いいたします。
2021年3月11日 13:31
こんにちは。
車が変わり今は取り外したままになってまして、はっきりとは覚えてませんが、アンサーバックユニットの黄色の配線に接続したと思います。
黄色の配線は別売りのセキュリティランプに繋ぐ配線と同じだったと思います。
はっきり覚えてなくすみません。

「[整備] #エクリプスクロス アンサーバックサイレンと516Uボイス取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/391536/car/2904689/7822905/note.aspx
お金をあまりかけないで車弄り ケーキ・パン作りを少々 ■パブロバレシピ■ http://minkara.carview.co.jp/userid/39...

ガナドールマフラー取付
2024/05/02 14:58:56
レーダー探知機 取付
2023/12/20 00:56:50
三菱自動車 手のりデリ丸
2023/12/01 17:40:26

三菱 エクリプスクロス 三菱 エクリプスクロス
令和二年一月五日に契約し、私の誕生日2020年2月20日に納車されました。 Black ...
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
納車日2007/10/28 三菱アイ[i]を購入しにディーラーへ足を運び ギャランフォ ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
どノーマル車 まだまだ乗りたかった車でしたが、事故の後遺症なのか故障も増え、なくなく手 ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
※画像はアクアランサーEXさんよりいただきました。※ ミラージュサイボーグ・スイフト等の ...