流浪人ぽんぽこの愛車 [日産 マイクラC+C]

作業日:2020年9月26日

ニーレスト(左脚用)設置

思い立ったがなんとやら。
左脚用に使える物を探したところ、100均で購入した小型のポーチに目を付けました。
大きさは文庫本より少し小さい位。
普段は花粉症の薬を持ち歩くのに使っていました。
詰め物として履き古した靴下を突っ込みました。
3足入れるとパンパンです。
マイクラのセンタコンソールは、カップホルダ上がえぐれた形状になっていますので、膝を支える事が出来ません。
可能な限りで膝に近くなる様、この位置に両面テープで貼りつけました。
走ってみると、ちょっと邪魔・・・・
左脚をフットレストに置く際に、クラッチペダルと少し干渉してしまいます。

元々クラッチペダル左側の空間が靴幅ギリギリなので、ニーパッドで脚が右に押される事の影響でした。

厚みを薄くすべく詰め物の靴下を3⇒1足に減らしたところ、丁度いい具合になりました。
これで暫く様子見します。
最終的に膝を支える様にする為には、ジムニー用に販売されているこんな物が参考になりそうです。

バッテリー

エアコンフィルター

アクセサリー電源増設

レザーシートの滑り対策_その2

30プリウス リヤブレーキローター取替

バッテリー

「@けだまおやじ さん
私のマイクラもABSが壊れて車検不通過の危機を経験したばかり。
50年前のキャブ車は後世にも残せるけど、昨今の車は50年後に残らないでしょうね。」
雄タヌキ 流浪人ぽんぽこです。 2020年05月 通算引っ越し回数が20回に達しました。

[日産 マイクラC+C] 【備忘録】リアレギュレータ ー取り外し編ー
2023/12/26 20:07:15
ABS不調の原因
2023/06/12 06:43:07
ABS交換
2023/06/12 06:37:14

日産 マイクラC+C 日産 マイクラC+C
3年弱の車なし生活からの復帰です。 発売当初に欲しかったのですが、結局断念。 縁有って7 ...
日産 セントラ 日産 セントラ
メキシコ出張の折に会社より貸与
日産 ステージア 日産 ステージア
諸事情により11年に渡り相棒となってくれたインプ君と別れる事になり、代わって愛車になった ...
'99年7月登録 GF8 SRX MTです。目指せ20万km! 変更箇所  RECARO ...