CajuTomの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2016年5月4日

ルームミラーカバー取付(無限風「カーボンルームミラーカバー」)

【ミラーカバー取付】

本当は、無限の「カーボンルームミラーカバー」を取り付けたかったのですが、これがかなり高値であるため、買うことが出来ませんでした。
でも、諦めることができず?! 無限風を実現できそうなパーツを使ってドレスアップすることにしました。

●ただし、このイジリを行う際は、次の事前確認が必要です。
【事前確認】

●パーツの台紙裏面に、適合条件が記されています。
 ・標準のルームミラーの表面(左側)に「Murakami 7225」という刻印が確認できること。
 ※画像2の中段に平成27年7月現在における「Murakami 7225」の刻印が確認できている車種が掲載されています。 (マイフリードも掲載されています。)

※なお、この事前確認は、当該パーツを購入する前に行う必要があることは言うまでもありません。 (苦笑い)
【事前確認】

●実際にルームミラー表面(左側)に「Murakami 7225」の刻印があることを確認します。 (黄色ライン上を注目)

※過去に、無限の「カーボンルームミラーカバー」に憧れて・・・。
 無限のステッカーを貼り付けています。 f(^_^;) ショボスギル
【準備】

●パーツを確認します。 (カバー本体、アタッチメントの2つだけです。)

※そこそこ、カーボンに見えます。
【一工夫】

●ミラーカバーにもう一工夫して、無限のステッカーを貼り付けました。
 ※これで、無限風「カーボンルームミラーカバー」の完成です。
  なお、ホンモノは、ミラーカバーの右側に無限の文字があります。

●ミラーカバーには、全8箇所(外側:4箇所、内側:4箇所)に両面テープが貼り付けられているため、事前に剥離紙を剥がしておくことをお勧めします。
【取付順序】

●後付けのワイドミラーを外します。
 ※外した方が作業が容易です。

●標準のルームミラーの上からミラーカバーを被せます。 (画像6の左側)

●下側から防眩レバーを通して、上側に向かってアタッチメントをセットします。 (画像6の右側)
【完成:車内側】

●外したワイドミラーを元に戻して完成です。

※運転席から、直接見ることが出来ません。 f(^_^;) ソコガイマイチ
【完成:車外側】

●車外から見た場合、このような感じで見える?!という参考の画像です。

※ルームミラーの右側にドライブレコーダーを取り付けているので、無限のステッカーを左側に貼り付けています。

ドアミラー バイザーVer2.0

フロントリップ、カナード取付け

またまた洗車!!

テレビキット接続

ドアミラー バイザー自作 Ver1.5