ししふうの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2013年2月26日

5年目 ユーザー車検

この車初のユーザー車検をしてみました。場所は近年建て替わって綺麗な大阪運輸支局。この建物が事務棟です。
まず事前にネット予約。そして書類をちょちょいと。そんなに難しくないです。
先日の軽自動車のとこは2レーンだけでしたが、ここは10レーンあります。

ちなみに僕の前の青フィットさん、大丈夫、そのリアガラスのステッカー?って思ってたらスルッと。。。なんだよ、僕のも外さずに行けた?
色んな車が。。
光軸は昨日ディーラーで見てもらったし(タダで、、)サイドスリップもゆっくりいけば行けるでしょ~って大船乗った気持ちでライン進入そうそうに。。。

いやー実は昨日Dで言われてたんですよね、最近これ厳しいと(@_@;)
しょうがないからおめめ化粧落とすことに。まぁちょっと見飽きたしね。
まーそれだけです、引っかかったの。

速攻並び直して(これだけチェックなんで9番ラインという特別なとこへ)完了~。
なんだかすっきりしないんで、憂さ晴らしに運輸局駐車場でお尻化粧してやりました。

初代BFG→2代目モンスター→3代目キャノンデール 全てPJ-6S氏作、感謝<(_ _)>

今回の費用
合計      70,700円

継続車検

車検13年目

12ヶ月点検&洗車

7年目の車検(ユーザー持ち込み)

6回目の車検終了

車検

2013年2月26日 19:35
一発・・・とは行きませんでしたが、合格おめでとうございます。

あとはお楽しみのチョコチョコ触って2年間楽しんでください

ちなみに、フロントガラス、運転席、助手席以外はステッカー

真っ黒フィルムOKです。

アドバイス遅かったですね・・・すんまそん!!!
2013年2月26日 20:25
有難う御座います(^_^)/~

バーンとなんかしたい気もするんですが、何ってのもなく。。椅子が欲しいです。

ステッカー、ハイマウントブレーキランプに掛かっているんですよね。ディーラーではとにかくダメと言われ、他のとこでは良いんでないの?とか。今回もそのまま行く?って思ったんですが、まー2年経ったので衣替えの気分で新しいのお願いしたついでに剥がして行きました。

前のフィットは被っていたにもかかわらず通過していたみたいです。。

「朝から名作ファイナルカウントダウン」
2匹のパパです。車とバイク2台(88年型アフリカツイン650・21年型テネレ700)と家族をそこそこ愛してます。通勤・業務に重いパジェロで頑張ってます。

コーナーポール
2024/03/17 21:00:26

ヤマハ テネレ700 ヤマハ テネレ700
ダカール信者的にこれにはヤラれた。これからホンダとヤマハどっちを応援すればいいのか。。 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
08.3納車です。このご時世に燃費悪いパジェロロングに変えました。反エコかなと思いつつ、 ...
その他 キャノンデール その他 キャノンデール
営業車2号(1号はパジェロ) ホムセンままチャリからこれに。変化の大きさに戸惑う。。
ホンダ アフリカツイン ホンダ アフリカツイン
88年式のレトロ車 初代アフリカツイン650です。わたしのとこ来たのは95年ぐらい、あち ...