NEROの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2020年2月1日

グリル塗装

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
見慣れるてくるとシェーバー顔のノーマルでもいいかなと思ってきましたがやはりカスタムしました。
こちらはビフォーです。
色はぱっと見ブラックに見えますが純正のアイガーグレーです。ブラックだと純正でオールブラックス仕様があるのでアイガーグレーにしました。
うちのデリカはエメラルドとグレーのツートンだったので下のバンパーの色に合わせて塗装してもらいました。
アイラインと4枚歯の加飾されたシルバーの部分だけを塗装
知り合いに紹介してもらった店に頼んだので塗装工賃15Kと言われました。ちゃんとバンパー外して塗装しこの価格では流石に申し訳ないので色つけて支払いました。
コスパ最高です。

ナンバーボルト取り外し

外装に錆が生じていた

三菱純正のタッチアップを買ってみた

ホワイトレターの黒い部分

錆対策をしてみた

アンダーガード紛失‼️ その1

2020年2月1日 17:29
締まりますね!
自分もやりたいのですが、シルバーが見慣れてきてしまって、このままでも…
と思いとどまってます(-_-;)
2020年2月1日 17:52
車体色が黒系だと特にグリルが目立つんですよね。
最初は好きになれなくとも見慣れるとカッコよく見えてくるから不思議です。
2020年2月1日 20:10
純正シェーバー顔って言うのがウケました(笑) カッコイイっす!
2020年2月1日 21:36
こっちは電動シェーバーでアーバンギアっていうエアロ付きのやつだとT字剃刀って言われてますよ。
個性的な顔なんで好き嫌い分かれるけどありきたりなミニバンよりこっちがいいですね。
2020年2月3日 16:26
ブラック化と思いきや、純正のアイガーグレー化とはお洒落ですね
2020年2月4日 9:37
コメントありがとうございます。ブラック化はもはや定番ですね。ツートンだったので結構似合うと思います。

RX450h納車を機にみんカラデビューします。みなさんとの車関係の情報交換やカスタムなどの参考にさせてください。

NEROさんのレクサス RXハイブリッド
2024/11/30 20:22:14
サイドシルの脱着
2020/07/22 12:51:07

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
C-HRからの乗換え 以前からデリカは気になるクルマでした。 キャンプ、釣りなど荷物載せ ...
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
S1がでた当初からずっと憧れていたクルマの一つです。 ボクスターとは最後の最後まで悩みま ...
ハーレーダビッドソン スタージス ハーレーダビッドソン スタージス
80年式のスタージス ハーレーは今までみんからに登録してなかったスポーツスターやビューエ ...
ハーレーダビッドソン スポーツスター883R ハーレーダビッドソン スポーツスター883R
クロスボーンズ手放してまたハーレーに復帰するにあたり次は軽量なリジットマウントのスポーツ ...