piroyukiの"pirorin号" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2014年10月29日

フロント&リアのデッドニングとスピーカー交換とケーブル引きなおししてみた^^

デッドニングするならスピーカー交換も!
ついでにケーブルも!

フロントドアとリア(スライドドア)のデッドニングとスピーカー交換とケーブル引きなおしします。

こちらはフロント。

綺麗に掃除して^^
レアルシルト貼って。

スピーカー背面にはレアルシルトアブソーブ貼って。

お手製インナーバッフル君取り付けて。
DDAUDIOのBC6.5つけて。
ビスでしっかりホールド!

ケーブルも引きなおし。
左右同じ長さにしました。

そしてエプトシーラーぐるっと巻いて終了~(^o^)
こんな感じ^^

たたくと明らかに音が違う!
鼻歌を歌いながら作業していたけどもう少しで鼻歌の数倍いい音で歌が聞ける^^
内張りにもレアルシルト貼って!
剥がれませんようにと心をこめてアルミテープで抑える!

これまたたたくと音が違う!
重みを感じる!
そしてリア!

フロントよりレアルシルト使った!
純正スピーカーマウント??
に、お手製インナーバッフル君を取り付けて!

小心者の僕にはマウントとインナーバッフルに隙間がありそうな感じがしたのでシリコンでぐるっと塗りたくる!

こちらもケーブル引きなおし。
左右同じ長さにしました。
フロントより時間かかる><
スピーカーはこれまたDDAUDIO。
CXS6.5。

やっと終わった~()´д`()

音出しまでもう少し。

16インチ オープンカントリーR/T 掃除からの出品♪

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~フロント交換後の考察編

1800km走破してからの洗車でしたがスッキリしました🧽🪣

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~リア交換とトラブル編

爪楊枝でバイザーの修理をしてみた🧑‍🔧

エンジンオイル交換

「[整備] #RAV4 サイドステップガード作ってみた(^0^)v https://minkara.carview.co.jp/userid/397858/car/3415409/7785417/note.aspx
内気で、目覚まし時計がなっただけで相当びびる僕ですがよろしくお願いします。

レクサス LC レクサス LC
初のレクサス! 初のクーペ! 大事に乗ってあげたいと思います。
トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
初めてのSUV^^
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド pirorin号 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
admirationにときめきヴェルファイアハイブリッド買いました。 グレードはX、大 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
タントカスタムRSに乗り換えました。 我が家のタントカスタム [名前] ネイバーフッド ...