草薙 たかひろの"ジムニーちゃん" [スズキ ジムニー]

作業日:2009年4月5日

メーターパネル 電球LED化 その3

ハンドルを外したら、このようになります。
次はコラムカバーを外します。
下を見るとねじが7箇所ありますので、それを外します。
外すとこうなります。
上も外しますが、若干難しいので

を参照してください。

で、外した後の画像です。
で、ウインカーとウインドウウォッシャーの部分(素人なので名前不明w)を引き抜いて適当にぶら下げておきます。
で、メーターパネルが引き出せる状態になりましたので、そのまま手前に引っ張ります。
途中、4箇所カプラーやらメーター線?とかありますので、外しながら。
そうすると、こんな状態に。
メーターパネルの裏側です。
赤い○で囲った部分が切れた電球と同じものです。

今回はLED化しますので、4つとも交換。
極がありますので、まずははめてみて、一度装着後に試してみて、つかなかったら逆に付け直してください。
電気がつく事を確認しましたら、逆手順で全てを装着してください。

メーターパネル上部に金属ステーがありますので、上の画像のように外れていたらそれも忘れずに。

画像的には黄色く出て暗いですが、実際の見た目は白くてまあまあです。

出来上がり。

ブースト計取付