Trail Overlandersの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2024年1月28日

トヨタ(純正) フロントフェンダエプロントリムパッキン

トヨタ(純正) フロントフェンダエプロントリムパッキン
タイヤハウスの泥除けでゴムシートが劣化して知らないうちにすっ飛んで無くなっている人は多いと思います。私も気づけばかろうじて1枚だけしがみついていましたが、劣化激しく無くなるのも時間の問題でした。
あるオーナーさんのレビューで後期タイプのブラックエディションから、このゴムシートがプラスチックパーツに変わっているとの情報を得て、中期でもきっと使えると思い注文してみました。
まだ装着してませんが、重ねるとピッタリなので問題ないと思ってます。
  • 裏側を見ると遮音目的なのか分かりませんが2mmぐらいのフェルト地の部品が付いています。良い感じ。
  • ゴムシートとは異なり立体形状の樹脂製で耐久性UPは間違いないでしょう。
  • 品番はこちら。まだ装着確認していないので購入される方は自己責任でお願いします。
  • グリップも交換した方が良いと思います。使用数量は19個です。
  • 一式で11,600円で購入しました。ゴムシートより価格は高いですが改良品であるなら良いかと。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

トヨタ(純正) / フロントバンパー サポート/リテーナー

トヨタ(純正) / リヤホイールハウスプレート

トヨタ(純正) / ドアエッジプロテクター(樹脂製)

トヨタ(純正) / フロントホイールオープニングエクステンションパット

トヨタ(純正) / サイドプロテクションモール(カラード)

トヨタ(純正) / フロントアンダーミラー

RotoPax ストレージコンテナ

JAOS ドアハンドルプロテクター

ランクルプラド150後期 ドアハンドルカバー

LADDER FRAME (ラダーフレーム) フラッグポール 専用 LEDスト ...

EGR ボンネットプロテクター

Amazon ドアハンドルカバー マットブラック