みるく★の愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2015年6月16日

2015年6月版 サイバーナビ 全データ更新

カロッツェリアナビの2015年全データ更新が開始になったので早速ダウンロードしました!
本来5月が時期でしたが、地図データの準備がどうとかで延期になってたようです。
更新作業はいつもどおりですね。ダウンロードしたデータをSDに入れてサイバーナビに突っ込むだけ。
暫くすると更新作業が始まります。
更新中でもナビの使用は可能で、左下に進捗状況の%が表示されます。8GBのデータ量なので、更新には相当の時間が掛かり、いつもバッテリが上がらないかヒヤヒヤです。(エンジン掛けながら更新作業はしないので)
今回の更新では、AVやナビのトップメニュー画面が大きく変更になりました。
黒い画面になり、以前よりも見やすくなった気がします。個人的にはシンプルでコチラの方が好みです。(*^_^*)
こっちが更新前のメニュー画面。
更新後とメニューのレイアウト自体は同じようですね。
バージョン情報も2015年版に。

カロッツェリアのサイトによると以下の項目が更新されているようです。まだ試していないけど、タッチレスポンスの向上や高速スクロールが本当に向上しているなら嬉しいですが。

・ BluetoothのPANプロファイルに対応。iPhone/スマートフォン(Android)を介して手軽に「スマートループ渋滞情報™」や「フリーワード音声検索」などの通信機能が使用できます。

・ 従来の「マルチ検索」に、自動絞り込み機能に対応した「名称検索」専用の入力画面を追加。
名称検索とマルチ検索の切替えはワンタッチで可能です。

・ セントラルメニューのデザインを変更。

・ ドライバーの快適な操作を追求し、タッチレスポンスの向上や高速スクロールを実現。
新開発「マルチウェイスクロール」によりドラッグ、フリックなどの多彩な操作が可能に。

・ ルート探索結果画面で、乗り降りインターチェンジを選択できるようになりました

2015/06/17
スクロールのチェックをしましたが、以前と何が違うのかよく分かりませんでした。体感出来るほどでは無いのかも。

ワイパーゴム交換

ナビに着いてきた謎のマイク外し

FH-8500DVSバックカメラ取り付け

LLCリザーブタンクが空に・・その後と原因は?

納車完了

フロントグリル交換