昨日はみゅー☆さんに誘われて、「安曇野味噌開き&豚の丸焼き」へ参加してきました。
春に仕込みを行った味噌の受取を兼ねた「豚の丸焼き」に、
私は、春の味噌作りの仕込みには参加していませんでしたが、
一度「豚の丸焼き」食べて見たかったので、迷わず?参加しました。
到着するとすると、既に豚さんが・・・
美味しそうに焼きあがってました。
前夜祭から参加された方々が徹夜で焼き続けてくれたそうです。感謝。
11時頃になると、いよいよ解体開始。手慣れた手つきで、包丁でお肉を。
皆さん、並んでます。
この焼きあがり^^
マジで美味しかったです。
列が途切れないのも納得。
他に、準備されていた野菜、スープ等も美味しかったです。
約2時間ほどで、こんな姿に。
豚も、牛と同じで、部位によって味が異なることを今回あらためてしらされました。
最後に食べた、ほほ肉、絶品でした。
今回、久々にみんカラ フレンドと約5年振りに再会できたことも含めて、
充実した1日になりました。
(往路も復路も、中央高速の渋滞には、まいりましたが;;)
sadaoさん、U1♪さんをはじめ、前夜からご準備いただいた皆さん、
誘って下さったみゅー☆さん、ありがとうございました。
また、参加された皆さん、お疲れさまでした。
(来年は味噌作りから参加したくなってきました)
Posted at 2013/10/14 15:14:58 | |
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