DOLAの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2023年8月5日

R's Racing Service / RRP RRP スポーツアジャストクラッチペダル

右側のmonster sports(モンスタースポーツ) スポーツドライビングクラッチペダル からの交換です。
スズキの一年点検で、モンスターのクラッチペダルだと、説明書に競技部品と書いてあるから、うちでは整備出来なくなるって言われたので、なら「Rsさんのでいってみよ〜」と思い交換しました。ちょっと腹たってます。

次ダメって言われたら純正を曲げて改造してやろうと本気で思ってます。
正直三段階は要らないと思いました。真ん中でもクラッチが低すぎてミートタイミングがズレるので、おっかなびっくり。
1番上で使ってます。
モンスターのが自然過ぎました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

レクサス(純正) / Ver.S用アルミペダル

PLOT  / NEOPLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

CUSCO / スポーツアクセルペダル

トヨタ(純正) / アルミペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC ST PEDAL AT-V / RP107

MONSTER SPORT スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT スポーツドライビングペダルカバー

2023年8月6日 0:18
初めまして♪
モンスポの「スポーツドライビングクラッチペダル」を付けてる者です(取り付け自体は、モンスター広島さんでやってもらいました)。
スイマセン…ちょっとよく分からないのですが、箱や説明書に「競技用部品です」と書かれてるのは知ってますが、正直、ディーラーのいち整備士が、純正品よりわずか数mmしかレイアウトの違わないクラッチペダルに気付くとは思えません。
自己申告されたんでしょうか?🙄
そのディーラーで取り付けてもらったから?とも思ったのですが、「付けてたら、うちでは整備出来なくなる」って言うくらいのディーラーが、「競技用部品です」と書かれてる部品を果たして取り付けるかな?と思ったものですから…🤔
ディーラーでするかどうか決めてませんが、今秋、初車検なだけに、自己申告しなくても気付かれるものなのか?とちょっとビビッてます💦
2023年8月6日 1:19
初めまして、レビューを閲覧有難うございます。
 私は、クラッチペダルは自分で取り付けました。
見つかったのは、ディラーで点検の際に、整備士の人が動かした時、何か位置が違うなって、ペダルを覗き込んでみたところに、Monsterスポーツのロゴが見えて、ホームページで説明書を見たらしいです。
多分ここまでやってくる人は稀だと思うのですが、整備士の人も申し訳なさそうに、「見つけちゃったので」、って感じでした。
で今回はしょうがないけど、次は入庫出来ないので気をつけてって言われました。
なので、言われる可能性はあるかも知れないです。

「モーターショーから惚れてました! http://cvw.jp/b/406956/46445197/
 はい

シフトケーブル(ロッド)調整
2024/06/05 23:10:47
UN POWERBRONZE エアフロースクリーン
2024/05/10 22:20:14
R's Racing Service / RRP RRP ミドルテンプサーモスタット
2024/05/01 23:48:25

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
新型N-ONEも考えたんですけど、過保護過ぎる車は、性に合わないので。
KTM 200 DUKE KTM 200 DUKE
楽しいおもちゃ
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
MR-Sに乗り換えました
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
通勤車です。 新型気になります!! 6MTにアイドリングストップ要らないと思います! ...