ふらわの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2023年8月10日

フロントシート下断熱。

座席下エンジンの宿命。お尻熱くなる問題。正直自分は、中古で買った時から前オーナーが敷いていた座布団的なやつの為か、そんなに気になった事は無く少し温いな程度でした。

あまり変わらないと聞いていたので、やるつもりは無かったのですが、知り合いが新型ハイゼットに施工した残りが、フロントシート分くらいあるからあげるよ!と頂いたのでやってみる事に(人・_・)♡

エブリイのシート裏。ペラペラの断熱材?的な奴が、爪3ヶ所と、縁のゴムで止まってます。
外したマットを当てがって、型取りして、切り取り。爪の所もハサミ突き刺して穴あけ。
断熱材を差し込み。分厚いからパンパン。
純正を上から入れようとするも、柔らか過ぎて、純正のマットの方が破ける(笑)
仕方ないので一緒に頂いてた耐熱のテープで貼り付け。見えないから大丈夫!縁のゴムは、厚くなったせいで全然抑え効果は無し(笑)閉めればシートで抑えれるから多分大丈夫♪
少し余ったので、センターコンソールに入れた物がすごく熱くなるのでコッチにも。ケースで何と無く型を取って、前側は、マットに少し入るくらいの長さに適当にカットしました。

周りははみ出すと見えるので中に押し込みながら戻して完了!

効果は、どうなんだろ?分厚くなったのでシートが少しフワっとしたのと、振動が減った気がします。

熱は今の季節外の熱ですでに熱いので効果がよくわかりませんが、良くなった気がします。。。多分。

レカロ装着

車中泊仕様改造計画⑧…フロントシートフルフラット化!前編

センターアームレスト装着

RECAROシート取り付け

車中泊仕様改造計画⑧…フロントシートフルフラット化!後編

シートカバー付けました\(^o^)/

「[整備] #タクト タクトセンタースタンド修理 http://minkara.carview.co.jp/userid/407091/car/1898300/4026167/note.aspx
☆車  エブリイ(DA64V)  ワゴンR(MH85S) ☆バイク  アクシストリート DAX

ふらわさんのスズキ エブリイ
2020/08/01 18:51:11
パイオニア カロッツェリア MVH-790
2014/09/02 22:37:12

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
目指せキャンピングカー?
ホンダ DAX ホンダ DAX
義理の兄に、頂いたバイク!
ヤマハ アクシス トリート ヤマハ アクシス トリート
大先輩から譲り受け☆快速です。 30000キロ辺りでエンジンから異音。クランクシャフトの ...
ホンダ タクト ホンダ タクト
譲り受けた、タクト。af30。 スタンドアップタクト。