☆アッキィ☆の"オーシャンブーブ" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2022年2月23日

いよいよドアノブカバー&ドアミラーカバーにカーボンシート貼り付けた物を装着!!

タイトル通り、大陸製のカバーにカーボンシートを貼り付けた物を装着しました!!
結果、ドアミラーのカーボン調になったことにより、フロントからの黒面積がわずかにアップしました!
そして約半年で劣化が出てきてかなり厳しい見た目になっていた大陸製のパーツが一新され、見違える程のドレスアップ効果を感じました(^o^)

後は貼り付けたカーボンシートの耐久性が末永く持つ事を祈るばかりです。。
ドアミラーカバーBefore
ドアノブカバーBefore
(これが段々表面が剥離していきます。。)
after
シート自体は艶消し仕様になりますので反射がなくなりました。
ドアノブカバーBefore斜めから
after
ドアミラーカバーとドアノブカバーで統一感が出ました(^-^)かなり満足な仕上がりになりました!!

KUTOOK ドアミラーカバー

WIP No.434-補足

GARUDA BLLED MIRROR 取付け

当て逃げされました😡

無限ハイドロフィリックLEDミラー取り付け

WIP No.434-補足2

2022年2月23日 17:18
☆アッキィ☆さん、こんばんは~(^-^)/
こだわりのパーツ、メッチャいい感じですね♪(*^^*)私もおんなじパーツ(私のは大陸製)を着けているんですけど
やはり色褪せてくるんでしょうね?σ(^_^;)?しかしええ感じにカーボンフィルムを貼られていますね!どうやったらそんなに綺麗に貼れるんですか?σ(^_^;)?
2022年2月23日 18:43
ルシファーズ・ハンマーさん

コメントありがとうございます。またお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
自分の大陸製パーツは、日差しを強く受ける箇所が特に、表面の剥離が早く(半年ほどで)確認されました(^_^;)

実はカーボンシート施工は自分も初めて挑戦しまして、YouTube等に出ているやり方を参考にしました。
キレイな仕上がりのコツとしては、安物のシートは使わず3Mのようなしっかりした製品を使用し、ヒートガンで伸ばす縮むといったシートの性質を利用して、
ある程度は失敗覚悟で回数を重ねる事でしょうか。。

以上、参考になれば幸いです(_ _)
2022年2月23日 17:51
こんばんは~🤗
めちゃいい感じに仕上がりましたね👍
ちょうどドアノブ、ミラーをメッキ化するかカーボン化するか悩んでいたのですが、参考になりました☺️
ありがとうございます🙏
2022年2月23日 18:46
コッペパパさん
コメントありがとうございます!
メッキもカーボンも愛車に似合いそうですね!
自分ので良ければどんどん参考にしてやって下さい(^_^;)
2022年2月25日 0:52
☆アッキィ☆さん
こんばんは(*^^*)
僕もドアハンドルカバーHAPPY KREUZ製のカーボンシート張ってますよ
大陸製のハンドルカバー紫外線で4ヶ月くらいでクリア層が剥げますよね
僕は昨年9月に貼りましたが
まだ大丈夫そうです
夏に貼ると太陽光でいい感じに馴染みます
その上からゼロプレミアムでコーティングしてます
お互いもつといいですね

2022年2月25日 2:39
マックスクマさん

コメントありがとうございます!
やはり大陸製はそうでしたか(^_^;)

自分は単純にシート貼っただけでコーティング等はしてませんが、それでも大陸製よりかは幾分長持ちするのではと勝手に期待しております(笑)
お互いに長持ちすることを祈りましょう!!

「@やっちょ@FK7 さん

☆アッキィ☆と申します。
今日はありがとうございましたm(__)m

また、最後までシビックについて沢山お話できてよかったです!!今後ともよろしくお願いします(^^)」
「アッキィ231」で検索するとFK7シビックの紹介動画やECUチューンによるノーマルECUとの比較動画、ZZT231セリカの全開サーキット走行の車載カメラ映像が...

山越(やまこし)さんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/13 22:58:24
やっちょ@FK7さんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/11 01:34:57
夜空ソラさんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/11 01:34:02

ホンダ シビック (ハッチバック) オーシャンブーブ (ホンダ シビック (ハッチバック))
※※2024.6.11トップ画の一部を新しくしました。※※ ◎左から2、4枚目はCCW ...
トヨタ セリカ しずセリ (トヨタ セリカ)
※※2024.1.10トップ画とコメントの一部を変更しました※※ セリカは案外ほぼノー ...