かわぼんの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2014年10月10日

いまごろELメーター取り付け

約6年ぶりの弄りになります。
ヤフオクものを購入し、時代遅れのELメーター取り付けです。
先人の方たちのを参考しながらメーターカバーを外していきます。
コンバーターにはアルミテープ、スポンジテープ、プチプチテープの順に重ねました。
最初はカプラーを外さずにやっていましたが、仮止めが弱く特に水温計・燃料系のものがずれてしまうため、バッテリーのマイナスを外し、ばらして作業しました。
赤丸のところは、切り込みを入れないと減光調整ねじが入りません。
メーターの針はそれぞれ定位置にし、プレートの穴に針をすべらして
入れ位置を合わせます。
水温計・燃料計は、ドットのりでは弱かったので両面テープを2カ所貼り、P・R・Nに合わせて位置を決めます。
カバー3カ所の切り欠きも行い、電源はスモールからとりました。
光量ボリュームつまみは、ここに着けて。
きれいに光っています。
でも、昼間は暗い・・・

アンテナ交換

1ヶ月点検

スパークプラグでも変えてみる

右ドアミラー 歯車一式交換(111,083km)

ソフト99のヘッドライトリフレッシュを試してみる

プレマシーとお別れしました

「[整備] #ハスラー テールライトカバー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/412310/car/3264736/7328260/note.aspx
運転だけが車の楽しみ方でないことをみんカラで知りました。 よろしくお願いいたします。

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル
2023/03/28 12:16:20
ツラ出し その4
2023/03/24 07:03:07
ガラスリッドヒューエルカバーの取り付け
2023/03/04 13:17:24

初代オデッセイから2台乗り継いで5代目に戻りました。マイペースでカーライフを楽しみたいと ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
本日、納車しました。 ハスラーは、かわいらしさと無骨さの両面を共有する車だと思います。 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
8月2日納車しましたので画像を載せました。 大事に長く乗りたいと思います。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
ハイゼットカーゴバンは2代目になります。 後ろにスチール棚、ルーフ下に板材を取り付け、仕 ...