tomorinの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2014年12月4日

アルパイン:トヨタ純正ステアリングリモートコントロールキット取付

アルパイン製のビックX用トヨタ純正ステアリングリモートコントロールキット、KTX-Y401Rです。
今ままでのキットは、音量の+ーしか使えなかった純正ステアリングリモコンを使えるようにするキットです。
ステアリングカバー、インテリアロアカバー、スイッチホールカバー等を内張り剥がしやプラスドライバー、10mm六角レンチを使用し外します(^-^)
この部品はハンドルロックするので、先にエンジンオンで外してくださいね(^-^)
ACC配線に赤い線を繋ぎます。
ACC電源ははナビ裏が基本ですが、自分はヒューズボックスから電源を既に取り出してるので、そこに繋ぎました(^-^)
動作確認用のLEDです。
取り付け説明書にはロアカバーに穴を開けての取り付け例を載せてますが、自分はスイッチホールの空きホールに取り付けました。
8mmのドリルで穴を空けて、自分はアクセントにカーボンシール貼りました(^-^)
スイッチホールにLEDを取り付けて、接続します。
カプラーは最初から付いてるので、簡単です(≧∇≦)
ステアリングの下側の黒色の14ピンコネクターを外します(^-^)
そこに、接続コードを割り込ませて、本体に接続します(^-^)
カプラーの差し替えだけなので簡単です(≧∇≦)
動作確認LED点灯で取り付け完了です(^-^)

このLEDカナリ明るく、右のスイッチホールは目立つので、中央に設置し、インテリアにも活用させました(笑)

たけっちさんのダイレクト接続とほぼ同じ割り当てですが、最大の違いは作動中もマルチインフォメーションディスプレーが操作可能な事ですね^^;
自分としては、他に割り当てて欲しかったのですが、まあ純正の操作を損ねずに+αしたかったんだなぁ〜と思いました(^-^)

シンシェード

ナビデータ更新

72ヵ月点検

カーナビ(EX1000)バックカメラ交換

リフレクターLED化

ナビ地図更新

「飛び石がヒット http://cvw.jp/b/414411/46266153/
嫁、娘と3人暮しです(^-^) のんびりまったりのカーライフしてます♪

カペッロさんのホンダ S660
2022/11/11 08:29:46
大陸 シグネチャーイルミブレード
2022/08/05 00:23:07
KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET ハンドルロック LH-3SR
2022/07/01 02:14:20

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
l175ムーヴカスタムと入れ替え。 2月25日納車😁 基本嫁車ですが、ボチボチと弄っ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2021年8月9日、アルパインスタイルさんより納車。 コレからよろしくお願いします😁
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2021年8月9日、降車。 ありがとう、良い車でした。 【Equipment for ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
各主要パーツ紹介です♪ 【TIRE&WHEEL】 BADX 632LOXARNY TA ...