ニヤの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2023年4月22日

不明 FOAMBOSS

不明 FOAMBOSS
前から気になっていた泡洗車
シャバ~二さんの投稿に感化されて買ってしまいました。
Ali最速4日で到着。

内部で電動ポンプが圧縮かけて、洗剤を吹き出す方式で、圧が下がるとまた再圧縮。
使ってるときはだいたい圧縮しているので、ずっと音がなってる感じ。
圧縮時に音はそれなりにしますが、気になるほどではないです。

うちは住居が賃貸なので、洗車はいつもコイン洗車
カーシャンプーはバケツに作ってスポンジで洗っていましたが、これがあれば片手で泡かけながら、もう片手でスポンジ洗車ができます

付属品は、泡噴射ノズル、水噴射ノズル、パッキン、軽量カップ、充電コード。

いつもは8L のカーシャンプーであまるので、多分5Lほど使っていますが、これだと満タン1.8Lですが、それで足りそう。
シャンプーはちょっと濃い目のほうが良さそうです。

泡だけでなく、水スプレー用ノズルもついているので、エンブレムとかスポットで洗ったあとにすすぐのにも使えます。電動じょうろ状態。

もちろん高圧洗浄ほどのパワーはないですが、かなり洗車が便利にできるアイテムです。

試しに自宅掃出し窓6枚+サッシ洗って、満タンで5-6回噴射しましたが電池切れなしでした
クルマ以外にも結構使えそう

大陸製なので、あとは耐久性が心配かな。
  • 本体と付属品一式
    水噴射ノズルは吹き出し口にバリが残っていたのでちょっと整形。
  • 充電端子にキャップが付いてるけど、ちょっとゆるい気が。。
  • 充電がUSBなのは汎用性があって良き
  • 思ったよりちゃんと泡。
    普通にホイールをシャンプーすると量ががたくさんいるんで、お得かも
  • 自宅の掃除にも使えそう。
    サッシもピカピカ
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress
レビュー履歴最新 (2023/12/02)のレビューを見る
2 回目 (2023/07/30)のレビューを見る