Taigapapaの"アルタン2号" [スズキ アルトワークス]

2024年3月30日

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

今更ですが、乗り心地改善の目的でローファースポーツを導入しました。
なので、ワークス用ではなくRS用を選択してます。

調整なんて、どうせ触らなくなるのはわかっているのですが、見栄えでPLUSを選択。

当初の目的の乗り心地は、結構改善されたようです。
今のところガツンが、ゴトンくらいでしょうか。
もう少し馴染んでくれば、もっと良くなりそうです。

リーズナブルだし、概ね満足ですが、マイナスポイントなのは、フロントが少し高めな事でしょうか。
  • これから馴染んでくるかもしれませんが、結構隙間があって、良く見えます。
  • 標準は10でしたが、結構硬かったので7に下げました。
入手ルート実店舗(その他) ※取付、アライメント込み

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

KYB / カヤバ / NEW SR

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

スズキ(純正) Kei純正サスペンション

KYB / カヤバ Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

MONSTER SPORT MONSTER EXtuneサスペンション

KYB / カヤバ Lowfer Sports KIT

「@カディス@越後屋 さん、全然気づきませんでした😅」
2回目の定年もそう遠くない、いい歳のおっさんです。 年齢による衰えは自覚してるので、ノンビリ走ります。

カウルトップを全部はずして清掃 その1
2024/04/30 12:28:36
ルーフモールを外して清掃してみた
2024/04/30 12:28:25
初めてのオイル交換
2024/04/27 19:50:14

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ねずみ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
終のクルマとも思ったB200dでしたが、だいぶ想像してたものと違い、乗り換えることになり ...
スズキ アルトワークス アルタン2号 (スズキ アルトワークス)
ターボRSも気に入ってたのですが、嫁さんメインの車としてはADASが、欲しいと言うことで ...
ホンダ フォルツァMF13 白いマジェスティ (ホンダ フォルツァMF13)
SG03Jマジェスティから乗り換えました。 XMAXと悩みましたが、電動昇降式のスクリ ...
メルセデス・ベンツ Bクラス はまち (メルセデス・ベンツ Bクラス)
ゴルフ7.5Rから乗り換えです。 代車でSUVを借りてから、視界の高い車が欲しくなり、色 ...