マサ★サイトウの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

2024年4月7日

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH T1/06

新旧アウトランダーPHEVを乗り換えられ、ホイール流用をされる方が必ず直面されるナット問題🔩

M12 P1.5 → M12 P1.25となり、手持ちのナットが使えない…純正ナットだとサイズ的に私の流用したホイールが57Getterではナットが17HEXで、尚且つ肉薄のソケットレンチじゃないと締め付けられない😭

色々探した結果、サイズ的にも防犯的にもKics MONOLITHを選びました。

…ただ購入手配した直後に品切れとなってしまい、約2か月ほど納品待ちとなり、代わりのナットを探さなくてはならなくなりました。

適当な17HEXナットを探し出し、スタッドレスタイヤを無事装着して、なんとか納車され、冬の時期を無事に乗り越えたある日、春の訪れを知らせるようにようやくお目当てのナットが到着し、夏タイヤに交換するタイミングでナットも変更しました。

夏タイヤを装着する前に、57Getterでも問題なくナット装着できるかを確認!

これで納車前から長く続いたナット問題もようやく完結しましたとさ…めでたし🎉めでたし🎊
  • 交換前
  • 交換後

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック・リガード(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 21HEX・5HOLE車(メッキ)

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット 袋タイプ(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / パールシルバーナット

平均評価 :  ★★★★★5.00

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 21HEX・5HOLE車(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット 貫通タイプ(メッキ)

McGard Wheel Locks

KYO-EI / 協永産業 ブルロックナット

WINCOS IR90HD

ENKEI PerformanceLine PF07

AQUA アウトランダーPHEV デイタイムランニングプロテクションフィルム

阿部商会 BATTERY LIVE MONITOR