エボX-SST@こういちの"BALENO TURBO-RS" [スズキ バレーノ]

作業日:2019年8月20日

甲州往復区間燃費と信玄アイス?

19日、甲州は山梨・甲府まで出張。
日頃の街中走行ではなかなか出ない燃費。
今後走ると悪化するので記録として残しておこう(^^)
なお、ルートは全線下道・甲州街道(R20 ).
走行距離はちょっとした観光を含め209㎞。
エアコン常時オン、途中休憩のため計50分程度のアイドリングあり。
ダウンサイジングターボは優秀ですよね。
クライアントとの打ち合わせは午前中で終わり、午後は武田神社近くにある信玄ミュージアムへ。
そこで遭遇した信玄餅ソフト。
これが食いたいと同乗していた妻。
ご機嫌^^
お盆休み、特にこれと言って遠出できなかったため、ちょっとした家族サービスになったかも?

クリスタルキーパー施工

ナビにUSBケーブル接続

スピーカー取付。

トー角調整の効果

ナビにUSBケーブル接続 その②

コバック豊四季店で6年目の12ヶ月点検受けました。

2019年8月20日 11:48
こういちさん こんにちは(≧∇≦)

山梨出張お疲れ様でした😀美味しいワイン🍷は仕事なので頂けなかったのですかね?

こういちさんが武田信玄、私は伊達政宗で戦国武将繋がりでしたね。

信玄餅ソフト美味しいそうです😋奥様も喜ばれて何よりですね
2019年8月20日 11:58
福さん おはようございます^^

昨夜はバタンキュー状態だったため、伊達政宗にコメントできずにすいません^^;
宮城は母の故郷でもあるし、青葉城の銅像は見たことあります^^

ワイン、飲んだら乗れないし難しいところ?(笑)

女性は甘いものに目がない?(@@)
2019年8月20日 15:07
下道で17.5km/Lを叩きだすとは!恐るべし1ℓダウンサイジングターボ!

出張&家族サービスお疲れ様でした(笑)

信玄餅ソフトは山梨のソフトクリームランキング堂々のNo.1なんですよ会長!

今では県内のいろいろなお店で食べられますが、笛吹の桔梗屋本社で食べる信玄餅ソフトはまた格別なんですよ♪

え?そんな事は聞いてない?怒るでやすし(爆)
2019年8月20日 18:12
桔梗屋本店まわし者支部長!
言葉足らずで申し訳ない^^;
この画像、帰路に寄った笛吹の本社工場内であります\(^o^)/

この工場は信玄餅の詰め放題が有名?
整理券は朝6時に並ばないと取得できないんだとか?
どうでしょう?
お子様の残り少ない夏休み。
早起きして詰め放題なんぞ\(^o^)/
2019年8月20日 15:35
シュールリー・シュールリ・ラ・ラー♪兄貴!お疲れ様です。

出張に奥様もご同行ですか!?素晴らしい奥様ですね!ウチ嫁じゃ、絶対ありえないな…(ーー;)

信玄餅にソフトクリーム。美味しそうです!ソフトクリームより、小指を立てる奥様に、大人の女性のオーラを感じました( ̄▽ ̄)
2019年8月20日 18:17
越冬つばめ昌子せんせい兄弟!
変態夜勤お疲れさまでした^^
つか、不倫じゃあねいし\(^o^)/

小指の想い出を彷彿させる?
あなたが噛んだ小指が痛い。
なんつってw

ドミニクの出張に同行したい兄貴\(^o^)/
2019年8月20日 17:32
こんにちは

2年前、桔梗屋の工場見学に寄って直売店に30分ほど並び信玄餅ソフトを買って食べました。
美味しいですよね(^^)
帰りの中央道、寄ったPAで信玄餅ソフト売ってましたが誰も並んでませんでした(^◇^;)
2019年8月20日 18:22
こんにちは^^
たった今まで雷ゴロゴロピカピカ、雨も凄かったですよね(@@)

ジョグ爺も桔梗屋工場見学経験者?(笑)
この画像、言葉足らずでしたが、帰路に寄った本社の工場内^^
なんでも信玄餅の詰め放題200円とかやってますよね?
朝6時に並ばないと詰め放題の整理券を取得できないそうです。
どう?ジョグと一緒に詰め放題と信玄餅ソフトツアーなんぞ(^-^)
2019年8月21日 6:58
再び、おはようございます!

下道で甲州街道を山梨コース、途中大垂水峠ではGacktのドラテクでリズミカルなコーナリングでしたでしょうか!
奥さんも本場で信玄ソフトを堪能出来て満足されましたね^^
風林火山の大河ドラマの時に武田神社や恵林寺と周りました。その時は、秩父から塩山へ抜けるルートでこれも空いていておススメです(^ ^)
山梨と言えばワイナリー!ここで試飲もあり!
恋人はワイン色 By CHAGE &ASKA
2019年8月21日 22:36
こんばんは!

ガクトの嫁は峠に弱いため神経遣います^^;
ただ、それにより燃費向上?(笑)
珍しく同乗したいと言うので何かと思えば、本場、桔梗屋の信玄ソフトw

まんぞう秩父から甲府へ。
今はR140、雁坂トンネルが快適でしょうか(^^)
ぶどう狩りのシーズンにでも使ってみましょうかv

チロル!
甲州ワインで気分はワインレッドの心(by安全地帯)♪
2019年8月21日 17:24
こういちさん、こんにちは(^^)♪

山梨出張、おつかれさまでした(^_-)
それにしても下道でエアコンONでアイドリングまであっても17.5km/Lとは、とっても優秀です(^。^)v
我が家のクルマでは見れない数字ですw

武田信玄に真田幸村に甲斐国は、自分の好きな戦国武将が多いです(^^)v

信玄餅のソフトクリームは、すっごくおいしそうです(°▽°)♪
信玄餅はこちらでたまに売ってることがあるんですけど、ソフトは物産展とかでこないかなぁって思います♪
こういちさんもちゃんと食べましたか??

山梨の甲府は、こういちさんのところからは少し遠い??ですけど、信玄餅ソフトが食べられるなら、行くのも山梨(やむなし)!??ですね(笑)
え!?しつこい!??
怒るでやすし!!(爆)
2019年8月21日 23:04
ともさん こんばんは^^

ありがとうございます。
仕事と言っても午前中だけなんですけどね^^;
妻が同乗していたせいかジェントルに?(笑)
そんなわけで燃費も向上v

お!
ともさん甲斐戦国武将ファンですか(^^)
真田幸村はイケメンだったという噂も?

信玄餅のソフト^^
ともさん好みであること間違いなし!
169%保証(^^)
きな粉と黒蜜(壇蜜ではないw)のコラボも最高でソフトクリームも濃厚で500円。これは山梨ぶどう狩りに来るしかありません\(^o^)/

山梨がやむなし?
ひつこい(核爆z
府中の短足も怒りますwww

「みんカラ15年☆ありがとうございます http://cvw.jp/b/421684/47142966/
18才で免許取得し、初の愛車は中古のスカイラインGT(箱スカ)でした。 その後も、ジャパン→R30→R31までスカイラインを乗り継いだ「西部警察」世代。 車...

みんカラ上でやってはいけないこと
2020/03/11 07:40:19
還暦初ブログ ハッとしたS君のひとこと
2019/10/09 23:35:17
みんカラ10年 想うこと
2018/04/30 16:10:10

スズキ バレーノ BALENO TURBO-RS (スズキ バレーノ)
スズキの隠れた名車、バレーノXTターボ。 バランス良く楽しめるコスパ最高の一台です。 1 ...
 <峠快速仕様> 下記ECUチューンを実施 ・純正ソレノイドによるブーストコントール ・ ...
日産 スカイライン スカイラインR31セラミックTURBO (日産 スカイライン)
R31後期セラミックターボです。 ハイキャス、GTオートスポイラー 型式 RB20DET ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
母親の通院送迎、日帰り旅行用に活躍してくれました。母親が楽に乗降できるよう、スライドドア ...