エボX-SST@こういちの"BALENO TURBO-RS" [スズキ バレーノ]

作業日:2019年8月24日

リスニング調整 私はピアノby高田みづえ

1980年リリース。
サザンオールスターズのアルバムに収録された「私はピアノ」
本来、桑田の奥様、原由子さんが歌唱していた曲。
それを高田みづえ本人が強く希望しカバーシングルとなった。
歌詞の中にはビリージョエル、ラリーカールトンといったアーティストも登場し、なにか夏の終わりを感じさせてくれる名曲かと思います。
本日はそんな楽曲でリスニング調整などを。

クリスタルキーパー施工

ナビにUSBケーブル接続 その②

スピーカー取付。

ナビにUSBケーブル接続 その②

トー角調整の効果

スピーカー取付。

2019年8月24日 16:37
こんにちは

私はレコードで散々聴いてた原坊のイメージが強いです。
高田みづえさんの曲もオリジナルに近い歌い回しで違和感なく聴くことができます(^^)
2019年8月24日 18:51
こんばんは^^

レコードと言うとアルバム・タイニーバブルス?
久しぶりに原坊の原曲も聴いてみたいな♪
ユーチューブにアップされていないのが残念~

みづえと言えば、同じ桑田路線。
そんなヒロシに騙されて♪
この曲もいいな~
そう思わない?^^
2019年8月24日 17:13
この曲は、「季節はずれの海岸物語」でもかかっていたのを覚えています。みづえちゃんじゃないけど( ̄▽ ̄;)

サザンではなく、みづえをチョイスしてのリスニング設定とはさすが兄貴です!声域までの拘りを感じられます。

ドミニクは「私は尺八」の方が好きです!そんな歌ない?失礼しましたm(__)m
2019年8月24日 19:09
そういうドラマあったと思いつつ、ハッキリ思い出せなかった兄貴。
そんなわけでググってみると、90年前後から結構長く続いたドラマだったんですね。
どうりで思い出せないと思ったら、兄貴、その時間はちょうど尺八講座に通っていた\(^o^)/
冗談だってば(爆
2019年8月24日 17:40
こういちさん こんばんは(≧∇≦)

やはり今日の安全講習はこういちさんが来るべきでした。ウチの講師は相変わらずの棒読みでした(笑)

はぐれ雲兄さん↑↑↑と同じ「季節外れの海岸物語」で流れておりました。

高田みづえさんバージョンも聴いた事がありますよ🎵

始まりの悲しげなイントロから女心を歌詞に置き換えているところが魅力的ですね
2019年8月24日 19:20
福さん やっぱり関越をリミッターアウトで走るべきだったんでしょうか(^^)
うーん、棒読み講師はちょっとですよね。
ガクト講義は教科書そっちのけでフリートークとなっております^^;
福さんのお声がけとあらば次回は是非に!
って、交通安全の専門的知識はゼロ。
歌でも歌うか(笑)

さすが福さん。
この歌詞は桑田らしい相当セクシーな描写が入ってますよね♪
2019年8月24日 22:04
こんばんは!

原由子バージョンもいいけどみずえバージョンも女将さんの優しさが感じられます(^ ^)
歌詞にビリージョエルが出て来るですね!
ピアノマンをリスペクトしているのかなとも(^ ^)

チロル、鍵盤の前に立ち、もしもワンコがピアノを弾けたならを実践!奏でたメロディーは、3時のオヤツは文明堂(^ ^)By 西田敏行
2019年8月24日 23:00
こんばんは!

彼女がこの曲を歌っている頃、まさか南海の黒豹と言われた大関と結婚し女将になるとは夢にも思わず^^
桑田らしいセクシーな歌詞と、少しコブシの効いた歌いまわし。
ガクトの心を掴みました^^

文明堂のCMは懐かしいですよねw
まさにチロルにピッタリのシチューション^^
アタチの肉球で奏でるメロディーはすべてアドリブ。
そう熟女が申しておりましたw
2019年8月25日 10:56
夏の終わりと共に恋も終わる。そんな儚さを感じさせるこの曲、これからの季節にピッタリですね♪曲自体は ザ・ピーナッツ 、途中の掛け合いはハナ肇とクレージーキャッツを意識したもので、「シャボン玉ホリデー」やナベプロへのオマージュで創られた曲だそうです(笑)この複雑かつ、繊細な曲作り。桑田サンのあのひょうひょうとした体からは想像できないんですが、そのギャップが魅力なのでしょうね(笑)私的には「夏をあきらめて」がセットとなっております♪
2019年8月25日 19:04
研ナオコ支部長!
流石のセット視線\(^o^)/
ってナオコのほうじゃない?
失礼しましたw

いつもながら詳細な解説ありがとうございます。
ハナ肇には気がつかなかった^^;
アっと驚く為五郎\(^o^)/
ってかw

桑田の才能がこのへんで開花して来たように思いますよね。

「みんカラ15年☆ありがとうございます http://cvw.jp/b/421684/47142966/
18才で免許取得し、初の愛車は中古のスカイラインGT(箱スカ)でした。 その後も、ジャパン→R30→R31までスカイラインを乗り継いだ「西部警察」世代。 車...

みんカラ上でやってはいけないこと
2020/03/11 07:40:19
還暦初ブログ ハッとしたS君のひとこと
2019/10/09 23:35:17
みんカラ10年 想うこと
2018/04/30 16:10:10

スズキ バレーノ BALENO TURBO-RS (スズキ バレーノ)
スズキの隠れた名車、バレーノXTターボ。 バランス良く楽しめるコスパ最高の一台です。 1 ...
 <峠快速仕様> 下記ECUチューンを実施 ・純正ソレノイドによるブーストコントール ・ ...
日産 スカイライン スカイラインR31セラミックTURBO (日産 スカイライン)
R31後期セラミックターボです。 ハイキャス、GTオートスポイラー 型式 RB20DET ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
母親の通院送迎、日帰り旅行用に活躍してくれました。母親が楽に乗降できるよう、スライドドア ...