GE製 HIDキット 5100K 35W
30分以内 |
オークションにて購入しました。中身を見てビックリ!!バーナー・バラスト・電源ハーネス・・・ってこれだけかよ!
これで本当に点灯するのか???
でもバーナーはGE製なのでしっかりしたものなんですが・・・
いきなりですが完成です。
みなさんがやっているのを参考にさせていただいて、やってみました。
部品点数が少なく、電源ハーネス、バラスト固定、バーナーの取付しかないので、作業自体は2時間で終わってしましました(笑)
バラストは純正のボルトの位置にそのままポン付けでは安定性が悪いので、ステー用の鉄板を買ってきて折り曲げステーを製作。
アースポイントはラジエター横の純正位置です。
夜になってから気がついたのですが、HIDを転倒させると、なんとバラストがライトアップされているではないですか。脇のところに「HID」と光っていました。かっこいー
これは左側のバラストになります。
こちらはつけるところがなかったので、ヒューズボックスの固定ボルトにステーをかませて固定。
配線もうまく隠れました。
こちらもアースポイントはECUそばの純正位置です。
こちらは夜間の右側のバラストです。
フラッシュを使わないせいかぶれてますね(笑)
バーナーを取り付けてみての感想は、「なんかしっくりする」って感じです。バーナーは中に遮断処理もほどこされており、乱反射対策がきちんと施されておりました。しかも作りも良くとっても質感は良かったです。
さすがGE製です。純正でも使用されているメーカーなので安心して使えますね。
これが配線完了のエンジンルームになります。本当にシンプルで取り付けも簡単なんですが、「つけたぞー」という実感がわかないくらい配線が少ないです。
ちなみに配線をどこを通したか書いてみました。赤い線が電源ハーネスになります。
なんかさみじい・・・
夜間に撮影してみました。フォグはボッシュ製の4300Kだったかな?やっぱりハロゲンと比べてしまうと・・・
バーナーが点灯するときにバラストから出る音には装着したという、うれしさを感じました。
夜間走行してみても、5100Kということもあり青白くもなく、黄色くなく、前が見やすくて安心して走れます。
関連コンテンツ( Hi/Lo の関連コンテンツ )