Mr.T.の愛車 [シボレー アストロ]

作業日:2018年3月25日

スタークラフト純正フロアーマット

先日ヤフオクにてスタークラフト純正のフロアーマットをゲットいたしました♪
希少なデットストック品!
少しお高い買い物でしたが新品であればむしろ安いお値段をだったので奮発いたしました♪
新旧比較♪
元々付いていた物も特に使えない程悪くは無かったのですが新品と比べたらやはりくたびれてますね。

しかしこの元々付いていたマット、当初新車当時からの物では無いかな?と思ってましたが、今回一応スタークラフトの新車当時に搭載されていた物だった事が判明しました。
正規ディーラー車でもこのマットなんでしょうか?
なぜ新車当時からの物では無いと思っていたのか、それはセカンドシートの台座の部分の幅が合わず無理やり付いていたからです。
ここの幅が合わないとシワが出来てしまってしっくりこないので新品とは言えども惜しげもなく台座に当たる部分をカットいたしました♪
正規ディーラー車だとここの部分の幅は大丈夫なんでしょうか?
GM純正では無くGMのロゴの使用を許可された社外メーカー品の様です。
が、しかし!
運転席のマット、短足な自分のシート位置ではせっかくの自慢のボータイロゴも見えません!(^^;
そして今回の購入の決めてとなったのがこちら!
スライドドア部分のステップ部のマット♪
元々自分の車両には着いていませんでしたので、ずっとこれは憧れ的な物でした♪
取り付け用のビス付きボタンもしっかりと付属しており取り付け完了♪
ボータイロゴは絶対に踏めませんね!(≧▽≦)
そんな訳でフロント、セカンド、サード、ステップと全て交換♪
やはり新品は気持ちが良いですね♪

さて今年の全国大会は大雨で開催場所が泥々 って事だけは止めて下さい!(≧▽≦)

ブレーキパッド交換

マスラー交換

デフオイル交換

ATFオイル、オイルフィルター交換

フロアカーペット廃材利用

燃料ポンプ交換

2018年3月25日 16:33
スタクラ純正のマットいいですね~♪( ̄∇ ̄)

新品て珍しく無いですか?

うちは、納車時から社外の赤黒チェックになってました・・・(^◇^;)

まあ、全国大会ではT.さんのアストロ君が遊び場になるでしょうから、あきらめましょう!( ´艸`)クスクス

あっ!
イメクラのマットプレイは如何ですか?・・・(〃ω〃)
2018年3月25日 20:00
新品は珍しいですね~♪
しかし自分が購入する時に他の出品者からも同じ物が出てました!しかしそちらは自分の購入価格の倍の値段でしたが(^^;でも何故か出品取り消しになったようですけどね。

しかし在庫が残ってるてのはどういう事でしょうかね?自分が購入したのもその他の出品者もアメ車ショップのようでした。もしかしたら新車販売時に購入者が最初から社外のマットに交換して取り外した物が余っていて保管されていたのかもしれませんね。

全国大会で遊び場!??
さて、ドアロックして更にセキュリティーを 取り付けておきましょうかね~♪(≧▽≦)

しかしながらスタクラならぬイメクラって・・・(^^;流石ですな~♪
患者様~♪
お熱は下がりましたか~♪
あらら~♪お身体が熱々ですね~♪
その熱い注射を・・・(≧▽≦)

ってお熱は下がりましたか?

「@Ken。 BBQは簡易的でもプールは本格派!!凄い!」
2004年式 シボレー・アストロ スタークラフトLE 新車並行に乗っています。 以前1994年式ファイアーバードに約8年乗っていましたが、国産車に乗り換え...

掲示板

タイヤ交換
2024/09/24 22:20:56
フロアジャッキ初体験
2021/09/25 23:17:58
フロントカバー&オイルパンガスケット交換 その4
2021/08/22 10:36:55

シボレー アストロ シボレー アストロ
2012年10月に中古で購入! アメ車のミニバンと言えばアストロしか思い浮かばず、いろい ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
嫁の通勤&買い物車。 性能、乗り心地、いやその全てがコンパクトカーをも越える程の上質さを ...
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
嫁の車、通称バンブルビー!(。・m・)クスクス ハマーっぽいって事で自分の独断と偏見で ...
ホンダ エディックス ホンダ エディックス
子供が出来たのをきっかけにミニバンを探していました。 でも背の高い1BOXは好きじゃない ...